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レシピ名 |
人数 |
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栗入りきのこごはん 皮をむいて売っている甘栗を使います。
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4人分 |
60分以上 |
325kcal |
和風 |
ごはん |
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豆乳蒸し 豆乳を使ったくせのないおいしい蒸しもの
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2人分 |
15~30分 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野沢菜なっとう 大豆製品は抗酸化成分のイソフラボンや、免疫力を高める亜鉛などのミネラルが豊富です
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふと卵の揚げだし どんどん食べたいとうふに卵を加えて主菜に。めんつゆを使って手軽に味つけます
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2人分 |
15~30分 |
311kcal |
和風 |
メインのおかず |
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スペアリブとだいこんのあんず煮 肉に野菜、果実を合わせて、体を守る抗酸化成分のビタミンA・C・Eや亜鉛もとれます。
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2人分 |
15~30分 |
484kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はりはり鍋 鍋ものは野菜が自然にたくさん食べられます
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2人分 |
15分以内 |
323kcal |
和風 |
メインのおかず |
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こまつなのさっといため ビタミン、ミネラル豊富な緑黄色野菜がたっぷり
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いわしのねぎソース 香ばしく焼いたいわしに、たっぷりのねぎソースが相性抜群です。
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2人分 |
15~30分 |
404kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たらと根菜の酒かす煮 脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
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2人分 |
30~60分 |
142kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり手羽中のグリル焼き グリルなどの網焼きだと、脂が落ちて減ります。照り焼きにし、香ばしさでおいしさをプラス
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2人分 |
15分以内 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まいたけとやまいものだんご汁 肉、とうふや野菜と具だくさん。低カロリーで満足感がある、主菜も兼ねた汁です
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2人分 |
15~30分 |
178kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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もずくぞうすい もずくは酢のもののほか、こんな食べ方も
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
和風 |
ごはん |
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ひじきとたこのサラダ ひじきは繊維、ミネラル抜群
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2人分 |
15分以内 |
125kcal |
和風 |
サラダ |
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こんぶと豚肉の梅干し煮 だし用こんぶが梅干しの酸でやわらかくなる
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2人分 |
30~60分 |
144kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんぶとじゃがいものいため煮 よく売られている緑色の切りこんぶを使って
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2人分 |
15~30分 |
309kcal |
和風 |
サブのおかず |