|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
さといものみそしょうゆ煮 やや濃いめの味付けなので、冷めてもおいしく、いたみにくい。
|
4人分 |
30~60分 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
カリカリから揚げ みんな大好き、鳥のから揚げ。
|
4人分 |
30~60分 |
399kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
さわらの黄金焼き 鰆と書いて、さわら。文字どおり、春の魚です。
|
4人分 |
30~60分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
桜と青豆のごはん おむすびにして、花見にGO!
|
4人分 |
30~60分 |
295kcal |
和風 |
ごはん |
|
新しょうがごはん 初夏の新しょうがを使ったさっぱりした炊き込みご飯です。
|
4人分 |
30~60分 |
272kcal |
和風 |
ごはん |
|
ごはんバーガー
|
4人分 |
30~60分 |
425kcal |
和風 |
ごはん |
|
ハンバーグ 人気の定番は、サイズも自在で、冷凍保存もきく便利な料理
|
2人分 |
30~60分 |
447kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
ゆで豚 作っておくと、いためものやサラダに、お弁当にと使えます
|
4人分 |
30~60分 |
320kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
から揚げ(和風)
|
4人分 |
30~60分 |
362kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さつまいもの甘煮
|
4人分 |
30~60分 |
188kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かぼちゃ入りおこわ 野菜をたっぷりで、腹もちのよいおこわです。
|
1人分 |
30~60分 |
435kcal |
和風 |
ごはん |
|
炊き込みごはん レンジで炊きこみごはん
|
2人分 |
30~60分 |
564kcal |
和風 |
ごはん |
|
にんじんピラフ 食べやすく、彩りもきれい
|
4人分 |
30~60分 |
376kcal |
洋風 |
ごはん |
|
たけのこごはん 細かく切るとごはんとなじみます。
|
4人分 |
30~60分 |
284kcal |
和風 |
ごはん |
|
ポテトとチキンのワイン蒸し焼き 少量の水分で蒸すので、うま味が凝縮。
|
2人分 |
30~60分 |
423kcal |
洋風 |
メインのおかず |