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レシピ名 |
人数 |
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クレソンとほたてのスープ ほたて缶のうま味で、塩は少しですみます
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2人分 |
15分以内 |
31kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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農夫のスープ 残り野菜で作れるスープ。
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2人分 |
15分以内 |
24kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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きざみこんぶの煮もの 海藻は低カロリーで糖尿病予防に役立つ食物繊維が豊富
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2人分 |
15~30分 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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トマトとえびのかんてん寄せ 彩りのよい低カロリーの副菜。型なしで作れます
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2人分 |
30~60分 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ところてんと海藻のサラダ ところてんとかんてんは同じテングサから作ったもの。カロリーはほぼ0で食物繊維が豊富
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サラダ |
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ひじきと切り干しのハリハリ ミネラルが多い乾物の組み合わせ。かみごたえと、うま味があります
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2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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砂肝とにがうりの香り漬け ビタミンB2や鉄を含む砂肝は、肉や他の内臓肉と比べると低カロリー。食べごたえもあります
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2人分 |
15~30分 |
38kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かんたんザワークラウト 油は使わず少量のベーコンの脂でいためます。
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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チンゲンサイと干しえびの煮びたし チンゲンサイは食べごたえがある野菜です
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ピーマンとセロリのナムル ゆでると野菜のかさが減り、たっぷり食べられます
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2人分 |
15分以内 |
38kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ごぼうとしらすのサラダ 食物繊維が多い野菜と、ミネラル源の小魚。根菜も電子レンジで手軽に調理できます
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サラダ |
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なすの田舎煮 こうした料理こそいつも食卓に。うす味に仕上げています
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2人分 |
15~30分 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たことオクラのエスニック風 食べごたえがあるたこを加え、目先の変わった副菜
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
その他 |
サブのおかず |
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きのこと青菜のみぞれあえ きのこと野菜がたっぷり食べられます。きのこは焼くと香ばしくて、うす味でもおいしい。塩分が少ない一品。
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2人分 |
15分以内 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんと水菜のサラダ 油少なめのドレッシングを、にんじんのすりおろしでカバー。緑黄色野菜をたっぷりとれます。
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
洋風 |
サラダ |