|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
きのこのとろろがけ とろろをからめながら、汁と一緒に食べます
|
4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かわりきんぴら セロリを使うからしゃきしゃきして、香りよく仕上がります。つきこんにゃくのかわりに糸こんにゃくで作っても
|
4人分 |
15~30分 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ゆばの五目煮 五目煮にすると、量もたっぷり食べられます
|
4人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たらの酒蒸し うどを一緒に蒸して、香りよく。薄味仕立ての体にやさしいおかずです
|
4人分 |
15~30分 |
90kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
こまつなとえのきの酢みそがけ いつものおひたしをちょっとアレンジ。えのきとわかめをプラスして、ヘルシーに
|
4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
だいこんのさっぱりサラダ 油少なめのヘルシードレッシングで、甘味を増しただいこんをあえます
|
4人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サラダ |
|
切りこんぶとしめじの甘酢あえ
|
4人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
キャベツときのこの煮びたし キャベツはゆでるとたっぷり食べられます。かに風味かまぼこを加えて、食感と彩りに変化をつけます。
|
4人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ツナのゴマ風味サラダ ツナと香ばしいごまは相性ばっちり。わかめもたくさんとれてヘルシー。
|
4人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サラダ |
|
だいこんとほたてのサラダ
|
4人分 |
15分以内 |
99kcal |
和風 |
サラダ |
|
こんぶと長いもの酢のもの
|
4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ひじきとこんにゃくのぴり辛いため
|
4人分 |
15分以内 |
69kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
れんこんとりんごのあえもの
|
4人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
グリーンアスパラガスの焼きづけ
|
4人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ささみのはくさい巻き
|
4人分 |
15~30分 |
93kcal |
和風 |
メインのおかず |