|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
レタスのスープ レタスは最後に入れます
|
2人分 |
15分以内 |
84kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
|
レタスの油がけ かさ高いレタスも、あっという間に食べてしまいます。
|
2人分 |
15分以内 |
72kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
長いもの含め煮 やまのいもは加熱するとほっこり
|
2人分 |
15~30分 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かつおの長いも山かけ すりおろさずに、たたいてつぶすのでかんたん
|
2人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
モロヘイヤのおひたし 定番の食べ方
|
2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
もやしとみつばのごま酢あえ もやしを熱湯につけてシャッキリ仕上げます
|
2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
根みつばのいためもの 香りと歯ごたえがみずみずしいおかず。
|
2人分 |
15分以内 |
271kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
みず菜の即席漬け ほのかなにが味と歯ざわりのよさが美味
|
2人分 |
30~60分 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
みず菜の煮びたし みず菜の出身地京都のおばんざい
|
2人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
みず菜とたこの中国風サラダ 切るだけの手軽さでサラダに使いやすい
|
2人分 |
15分以内 |
97kcal |
中華風 |
サラダ |
|
ほうれんそうサラダ サラダ用はアクが少ない品種です
|
2人分 |
15分以内 |
102kcal |
洋風 |
サラダ |
|
ほうれんそうのごまあえ しょうゆをかけてしぼると、水っぽさがとれます
|
2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ほうれんそうと長いものおひたし 汁気たっぷりで食べやすい
|
2人分 |
15~30分 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
常夜鍋 名の由来は毎晩食べても飽きないからとか
|
2人分 |
15分以内 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ブロッコリーのからしじょうゆあえ 房を細かく分けると、味がよくからみます
|
2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |