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レシピ名 |
人数 |
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かんたんレンジ焼き豚 うま味のある肩ロース肉を使用。周囲の脂肪はできるだけ切りとります
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2人分 |
60分以上 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
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フライパンで作るローストビーフ フライパンで手軽に作れます。豪華でボリュームもあるのに、赤身肉なので低カロリー
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2人分 |
30~60分 |
223kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ほたてとポテトのコキール 生クリームの代わりに低脂肪牛乳を使い、カロリー減。ポテトでボリュームを出しています
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2人分 |
15~30分 |
204kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たらとほうれんそうのグラタン 低カロリーのたら、低脂肪牛乳で、ふつうのグラタンの半分程度のカロリー
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2人分 |
15~30分 |
169kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛肉のマヨネーズ焼き 低カロリーのもも肉を使うので、マヨネーズも適量ならOK。長いもを加え、ボリュームを出します
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2人分 |
15分以内 |
208kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ビーフストロガノフ 生クリームのかわりにヨーグルト、肉はももを使い、ふつうのビーフストロガノフの約1/2のカロリーに
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2人分 |
30~60分 |
198kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚ヒレ肉のオーブン焼き 生クリームを減らしてヨーグルトを加え、肉をヒレにしてカロリー減
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2人分 |
15~30分 |
244kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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マーミナチャンプルー 少量の油を上手に生かした、とうふの主菜。マーミナはもやしのこと
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きのこマーボー 低カロリーのきのこでボリュームをだします。ひき肉の脂でいためるので、油なしでOK
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2人分 |
15分以内 |
183kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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しゅんぎくの肉あんかけ たっぷりとりたい緑黄色野菜でボリュームがあるおかず
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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たっぷり野菜のにら卵 たっぷりの野菜でボリュームを出しています。ばら肉でうま味をプラス
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2人分 |
15分以内 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかの五目いため 具だくさんでボリュームあり。でも低カロリーです
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2人分 |
15~30分 |
174kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かつおのステーキ 少量の油で焼いてうま味をプラス。さしみと比べボリュームがあり、塩分も少なくてすみます
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2人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
メインのおかず |
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わかさぎの南蛮漬け わかさぎは低カロリー。また粉をつけずに素揚げするので、揚げ物でもカロリーひかえめ。
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2人分 |
30~60分 |
120kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ヒレカツ たまにカツを食べたいなら低カロリーのヒレ肉で。量を抑える分、肉をたたいて大きくみせます。
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2人分 |
15~30分 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |