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レシピ名 |
人数 |
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菜の花の卵焼き 見た目もはなやか!チーズの塩味がきいています
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2人分 |
15分以内 |
240kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんごはん 切り干しだいこんのもどし汁も一緒に炊きこむことで、よりいっそう風味が増します
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4人分 |
15~30分 |
324kcal |
和風 |
ごはん |
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れんこんととり肉の煮もの 定番のおいしいおかずです。
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2人分 |
30~60分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんときのこのいためもの 意外と早く火が通ります。バター味がよく合う。
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2人分 |
15分以内 |
120kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんバーグ 混ぜたれんこんの歯ざわりも楽しめます。
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといものお好み焼き もちっとおいしい。小さく焼いてもかわいい。
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2人分 |
15~30分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひじきと切り干しだいこんの煮もの しっかりと煮つけた、かあさんの味。常備しておきたい一品です。
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4人分 |
30~60分 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンのおかかきんぴら だしいらずで、さっと作れるきんぴら一品ほしいとき、お弁当のおかずにおすすめ
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4人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ズッキーニの肉巻き しょうゆの和風味にもマッチ。
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2人分 |
15分以内 |
350kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ねぎチーズカツ ねぎを具にした、野菜がたっぷり食べられるカツ。おべんとうにもぴったりです。衣は卵を使わず、小麦粉と水をといて使います。
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4人分 |
15~30分 |
496kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さやえんどうと牛肉のいためもの さやえんどうの鮮やかな色が食欲をそそります。
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2人分 |
15分以内 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ふきとあさりの当座煮 ふきのほろ苦さと、あさりのうま味が合わさった春の味。お弁当にも。
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4人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこのさっと焼き かんたんこのうえなしで、あとをひく。酒の肴にも。
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2人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごぼうと牛肉のいためもの ごぼうは油との相性がいい
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2人分 |
15~30分 |
226kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きんぴらごぼう
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4人分 |
15~30分 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |