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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:お弁当にも

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
735件中 76 - 90件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
ポテトコロッケ ポテトコロッケ
生地が温かいうちにまとめ、さめてから衣をつけるとくずれにくい。
2人分 30~60分 585kcal 洋風 メインのおかず
さといもととり肉のこっくり煮 さといもととり肉のこっくり煮
ぬめりをとらずに煮て、こっくりと。
2人分 30~60分 262kcal 和風 メインのおかず
巻きずし 巻きずし
 
4人分 30~60分 559kcal 和風 ごはん
いなりずし いなりずし
油揚げの何枚かを裏返して使うと、変化がつきます。
4人分 30~60分 742kcal 和風 ごはん
そぼろごはん そぼろごはん
彩りのきれいな3色丼。白身魚は、たいなどの味のよいものを使うとおいしくできます。
4人分 30~60分 509kcal 和風 ごはん
青豆ごはん 青豆ごはん
 
4人分 30~60分 306kcal 和風 ごはん
煮しめ 煮しめ
煮染(煮〆)は、しっかり煮て味をしみこませる調理法。日持ちがするので、おせちや行楽弁当にもよく作られます。
4人分 30~60分 203kcal 和風 メインのおかず
枝豆のコロッケ 枝豆のコロッケ
ホクホクおいしい。スナックにも
2人分 15~30分 410kcal 洋風 メインのおかず
かぼちゃのはちみつレモン煮 かぼちゃのはちみつレモン煮
甘酸っぱいおいしさ。おやつにもどうぞ
2人分 15~30分 125kcal 洋風 サブのおかず
さつまいもとにんじんのレモン煮 さつまいもとにんじんのレモン煮
レモンの香りと酸味がさわやか。バターのコクがおいしい。
2人分 15~30分 130kcal 洋風 サブのおかず
さつまいもときんとき豆の甘煮 さつまいもときんとき豆の甘煮
いも、豆は不足しがち。2日に1度は食べるつもりで
2人分 15~30分 158kcal 和風 サブのおかず
とりささみのマヨパン粉焼き とりささみのマヨパン粉焼き
下味しっかりでソースいらず。添えの野菜はお好みで。
2人分 15~30分 227kcal 洋風 メインのおかず
こんにゃくのピリ辛煮 こんにゃくのピリ辛煮
強めの辛さがあとをひく。
2人分 15~30分 36kcal 和風 サブのおかず
ぶりの鍋照り はちみつしょうが風味 ぶりの鍋照り はちみつしょうが風味
しょうがたっぷりで体も温まる、かんたん鍋照り。
2人分 15~30分 319kcal 和風 メインのおかず
さといもバーグ さといもバーグ
なめらかな食感で、ボリュームも満点。
2人分 15~30分 287kcal 和風 メインのおかず
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