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レシピ名 |
人数 |
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だいこんのしょうゆ漬け 大ぶりに切って、歯ごたえよく。
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2人分 |
60分以上 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんぶの梅煮 さっぱりと煮る自家製味。
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- |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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のりのつくだ煮 しけてしまったのりでも、おいしくできます。
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2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ポテトと紫たまねぎのサラダ シンプルな材料ですが、紫たまねぎを使うと彩りよくなります。シャキシャキした歯ごたえが身上なので、じゃがいもはゆですぎないように。
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6人分 |
15~30分 |
53kcal |
洋風 |
サラダ |
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なんでも野菜の甘酢漬け
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4人分 |
60分以上 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンのしそ風味漬け じゃこのだしが出て、ひと味違うおいしさです。
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4人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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カリフラワーの中華酢 白雪のような野菜。マヨネーズも合いますが、中華の味もおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ひじきとパインのサラダ とり合わせの妙に、みんなびっくり。意外なおいしさです
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8人分 |
15~30分 |
55kcal |
洋風 |
サラダ |
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フルーツの洋酒漬け フルーツは季節のみずみずしいもので
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8人分 |
30~60分 |
56kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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たたききゅうり レンジ加熱で味が早くしみこみます
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2人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピクルス
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8人分 |
15~30分 |
57kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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にんじんの甘煮 サラダ油を使い、さっぱりした味わいに仕上がります。
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4人分 |
15~30分 |
58kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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なすと枝豆のしょうがまぶし
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
メインのおかず |
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しょうがのつくだ煮 ごはんによく合う常備菜です。
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- |
15分以内 |
59kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ちりめん梅 白いごはんによく合う、小さい常備菜です。
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
その他 |