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レシピ名 |
人数 |
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えのきだけとにらのもみじあえ レンジですぐできるオツな一品
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゆずみそこんにゃく こんにゃくは箸休めに好評
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4人分 |
15~30分 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのチーズあえ
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1人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かんたんザワークラウト 油は使わず少量のベーコンの脂でいためます。
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ごぼうとしらすのサラダ 食物繊維が多い野菜と、ミネラル源の小魚。根菜も電子レンジで手軽に調理できます
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サラダ |
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なすの田舎煮 こうした料理こそいつも食卓に。うす味に仕上げています
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2人分 |
15~30分 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いものスープ 長いもの半分はすりおろして、スープのとろみに。残りは具にして、独特の食感を楽しみます。
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4人分 |
15~30分 |
48kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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麩ときゅうりの酢のもの 麩のやわらかさときゅうりの歯ごたえが新鮮な酢のもの
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきと切り干しのハリハリ ミネラルが多い乾物の組み合わせ。かみごたえと、うま味があります
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2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのサラダ サラダ用ほうれんそうは、アクがほとんどないため、ゆでなくても食べられる手軽さが人気。
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
洋風 |
サラダ |
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こんにゃくとごぼうのピリ辛煮 油なしでも、コクはじゅうぶん。
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2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野菜の甘酢あえ ポリ袋を活用するので、あとかたづけもラクです。
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2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなとえのきの酢みそがけ いつものおひたしをちょっとアレンジ。えのきとわかめをプラスして、ヘルシーに
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかめの中華いため煮 海藻は食物繊維だけでなく、ミネラルやがん予防成分も含みます。
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2人分 |
15分以内 |
50kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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はるさめとにらのスープ つるつるっとのどごしのよいはるさめスープ。にらたっぷりでヘルシーです。
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4人分 |
15~30分 |
50kcal |
中華風 |
汁物、スープ |