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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 91 - 105件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
えのきだけとにらのもみじあえ えのきだけとにらのもみじあえ
レンジですぐできるオツな一品
2人分 15分以内 46kcal 和風 サブのおかず
ゆずみそこんにゃく ゆずみそこんにゃく
こんにゃくは箸休めに好評
4人分 15~30分 47kcal 和風 サブのおかず
ほうれんそうのチーズあえ ほうれんそうのチーズあえ
 
1人分 15分以内 47kcal 和風 サブのおかず
かんたんザワークラウト かんたんザワークラウト
油は使わず少量のベーコンの脂でいためます。
2人分 15分以内 48kcal 洋風 サブのおかず
ごぼうとしらすのサラダ ごぼうとしらすのサラダ
食物繊維が多い野菜と、ミネラル源の小魚。根菜も電子レンジで手軽に調理できます
2人分 15分以内 48kcal 和風 サラダ
なすの田舎煮 なすの田舎煮
こうした料理こそいつも食卓に。うす味に仕上げています
2人分 15~30分 48kcal 和風 サブのおかず
長いものスープ 長いものスープ
長いもの半分はすりおろして、スープのとろみに。残りは具にして、独特の食感を楽しみます。
4人分 15~30分 48kcal 中華風 汁物、スープ
麩ときゅうりの酢のもの 麩ときゅうりの酢のもの
麩のやわらかさときゅうりの歯ごたえが新鮮な酢のもの
2人分 15分以内 48kcal 和風 サブのおかず
ひじきと切り干しのハリハリ ひじきと切り干しのハリハリ
ミネラルが多い乾物の組み合わせ。かみごたえと、うま味があります
2人分 15~30分 49kcal 和風 サブのおかず
ほうれんそうのサラダ ほうれんそうのサラダ
サラダ用ほうれんそうは、アクがほとんどないため、ゆでなくても食べられる手軽さが人気。
4人分 15分以内 49kcal 洋風 サラダ
こんにゃくとごぼうのピリ辛煮 こんにゃくとごぼうのピリ辛煮
油なしでも、コクはじゅうぶん。
2人分 15~30分 49kcal 和風 サブのおかず
野菜の甘酢あえ 野菜の甘酢あえ
ポリ袋を活用するので、あとかたづけもラクです。
2人分 15~30分 49kcal 和風 サブのおかず
こまつなとえのきの酢みそがけ こまつなとえのきの酢みそがけ
いつものおひたしをちょっとアレンジ。えのきとわかめをプラスして、ヘルシーに
4人分 15分以内 49kcal 和風 サブのおかず
わかめの中華いため煮 わかめの中華いため煮
海藻は食物繊維だけでなく、ミネラルやがん予防成分も含みます。
2人分 15分以内 50kcal 中華風 サブのおかず
はるさめとにらのスープ はるさめとにらのスープ
つるつるっとのどごしのよいはるさめスープ。にらたっぷりでヘルシーです。
4人分 15~30分 50kcal 中華風 汁物、スープ
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