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レシピ名 |
人数 |
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具入り手づくりどうふ イソフラボンを多く含む大豆・大豆製品は、毎日とりたいもの。電子レンジでかんたんに作れるとうふです
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2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚肉と生揚げのレンジ煮 カロテンの豊富なチンゲンサイ、ビタミンCの多いじゃがいも、Eを含む生揚げ。抗酸化ビタミントリオを上手に組み合わせた料理です。
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2人分 |
15~30分 |
384kcal |
和風 |
メインのおかず |
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柿の白あえ とうふは電子レンジで水きりします。くるみのコクがおいしい
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2人分 |
15分以内 |
144kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いちじくとさといものごまみそかけ 秋はくだものが豊富です。おかずにも1品加えてみませんか
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2人分 |
15分以内 |
121kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんの雪花菜(きらず)あえ 酒の肴にもなる、甘酸っぱいおかずです。おからは切らなくても調理できるからキラズ
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2人分 |
15~30分 |
266kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たらのおぼろ蒸し 電子レンジで作れます。おぼろこんぶのうま味が出ています
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2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さばの酒蒸し ゆずみそかけ 電子レンジで作れます。さばは意外にくさみが出ません
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2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
メインのおかず |
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うなぎどうふ レンジでチン、魚くさくないから不思議です。夏バテ防止に。
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2人分 |
15分以内 |
274kcal |
和風 |
メインのおかず |
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生揚げのレンジ蒸し めんつゆで手軽に味つけします
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2人分 |
15分以内 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきだけの梅肉あえ 冷蔵庫で1週間もつ、常備菜です。
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2人分 |
15分以内 |
19kcal |
和風 |
サブのおかず |
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温やっこ とろろこんぶのせ こんぶのうま味がだしがわりになります。
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2人分 |
15分以内 |
89kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さくらえびのふりかけ 塩分ひかえめ。香ばしさが魅力です。
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15~30分 |
313kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもののりあえ シンプルな料理に、風味と栄養をプラス。
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2人分 |
15分以内 |
93kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといものレンジサラダ 切ってからチンをするので、すぐに火がとおります。
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2人分 |
15分以内 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのサラダ 和風ドレッシングでさっぱりと。
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2人分 |
15分以内 |
188kcal |
和風 |
サラダ |