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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 106 - 120件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
うどの皮のきんぴら うどの皮のきんぴら
余った皮をムダなく使った、香り高いきんぴらです。
4人分 15分以内 60kcal 和風 サブのおかず
ひじきのハリハリ漬け ひじきのハリハリ漬け
ひじきたっぷりでヘルシー。冷蔵庫で1週間はもつので、常備菜にもなります
4人分 30~60分 60kcal 和風 サブのおかず
キャベツのカレー風味漬け キャベツのカレー風味漬け
パンにはさんだり、つけ合わせに重宝します。
2人分 15分以内 60kcal 洋風 サラダ
かわりきんぴら かわりきんぴら
セロリを使うからしゃきしゃきして、香りよく仕上がります。つきこんにゃくのかわりに糸こんにゃくで作っても
4人分 15~30分 61kcal 和風 サブのおかず
にんじんのトマトジュース煮 にんじんのトマトジュース煮
肉料理や卵料理のつけ合わせに。彩りもよくなります。
8人分 15~30分 61kcal 洋風 サブのおかず
じゃこの当座煮 じゃこの当座煮
 
4人分 15~30分 61kcal 和風 サブのおかず
なすの田舎煮 なすの田舎煮
だしの味を芯まで含ませます。噛むとジュワッ。
2人分 15分以内 62kcal 和風 サブのおかず
くだもののソース(りんご) くだもののソース(りんご)
 
4人分 15分以内 62kcal その他 デザート&ドリンク
かずのことひたし豆のあえもの かずのことひたし豆のあえもの
 
4人分 60分以上 62kcal 和風 サブのおかず
うどの皮のきんぴら うどの皮のきんぴら
斜めに切ることで、繊維が切れて筋ばりません。
2人分 15分以内 63kcal 和風 サブのおかず
れんこんのカレーマリネ れんこんのカレーマリネ
スパイシーな香りと、かためな歯ごたえに、ついつい手がのびます。
8人分 15~30分 64kcal 洋風 サブのおかず
はくさいとささみのサラダ はくさいとささみのサラダ
残りがちなはくさいの芯もアイディア次第でおいしい1品に
4人分 15分以内 64kcal 和風 サラダ
かずのこ入り松前漬け かずのこ入り松前漬け
作りおけば、4~5日もつので、重宝します
4人分 15分以内 64kcal 和風 メインのおかず
エスニック風酢のもの エスニック風酢のもの
しょうゆがわりにナンプラーを使います
2人分 30~60分 64kcal その他 サブのおかず
わかめのパチパチ炒め わかめのパチパチ炒め
わかめで、ごはん一杯ペロリと食べられる!
- 15分以内 65kcal その他 サブのおかず
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春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
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原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
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