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レシピ名 |
人数 |
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れんこんの梅いため ちょっと珍しい、梅肉で風味をつけたいためものです。ごはんのおかずにはもちろんのこと、酒の肴にもピッタリ
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4人分 |
15~30分 |
257kcal |
和風 |
メインのおかず |
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野菜の豚肉巻き おなじみの料理ですが、下ゆで不要の野菜類を使うことで、より手軽につくれるようにしました。バター風味が新鮮です
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4人分 |
15分以内 |
206kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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にらぎょうざ にらたっぷりの具に、えびを加えてちょっとぜいたくに。包み方をいつもと変えて、見た目もグレードアップ
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4人分 |
15~30分 |
315kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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こまつなと豚肉の辛味いため 下ゆでいらず。さっといためるだけ。
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2人分 |
15分以内 |
214kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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だいこんと牛肉のピリ辛煮 薄切り肉を使うので、長時間煮こまなくても、味がしっかりしみこみます。濃いめのピリ辛味で、ごはんのおかずや、酒の肴にピッタリ
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4人分 |
30~60分 |
350kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かぶと生揚げの煮もの 上品なうす味に仕上げました。
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんととり肉の煮もの 定番のおいしいおかずです。
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2人分 |
30~60分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんときのこのいためもの 意外と早く火が通ります。バター味がよく合う。
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2人分 |
15分以内 |
120kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんバーグ 混ぜたれんこんの歯ざわりも楽しめます。
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけのレンジ蒸し 主菜もつけ合わせも一緒に食べられる紙包み焼き。セットしておけば、電子レンジで加熱するだけ。帰りの遅い家族にも、作りたてを出すことができます。
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4人分 |
15~30分 |
265kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さばとごぼうのあら炊き風 しっかりした味つけが、ごはんのおかずにぴったり。味のしみたごぼうも美味です。大きめのフライパンひとつで作れます。
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4人分 |
15~30分 |
349kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だいこんとスペアリブのスープ鍋 だいこんがおいしくなる季節。肉を組み合わせた、ボリュームたっぷりの変わり鍋はいかが。にらがたっぷり入ったピリ辛だれで食べます。残ったスープで食べるラーメンもまたおいしい。
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4人分 |
30~60分 |
695kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さといものお好み焼き もちっとおいしい。小さく焼いてもかわいい。
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2人分 |
15~30分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといもとベーコンのソテー 下ゆでなしで手軽に。弱火でじっくり焼きます。
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2人分 |
15分以内 |
180kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さといもととり肉の辛味いため煮 中国風のメインのおかずに。
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2人分 |
15~30分 |
262kcal |
中華風 |
メインのおかず |