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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 106 - 120件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
れんこんの梅いため れんこんの梅いため
ちょっと珍しい、梅肉で風味をつけたいためものです。ごはんのおかずにはもちろんのこと、酒の肴にもピッタリ
4人分 15~30分 257kcal 和風 メインのおかず
野菜の豚肉巻き 野菜の豚肉巻き
おなじみの料理ですが、下ゆで不要の野菜類を使うことで、より手軽につくれるようにしました。バター風味が新鮮です
4人分 15分以内 206kcal 洋風 メインのおかず
にらぎょうざ にらぎょうざ
にらたっぷりの具に、えびを加えてちょっとぜいたくに。包み方をいつもと変えて、見た目もグレードアップ
4人分 15~30分 315kcal 中華風 メインのおかず
こまつなと豚肉の辛味いため こまつなと豚肉の辛味いため
下ゆでいらず。さっといためるだけ。
2人分 15分以内 214kcal 中華風 メインのおかず
だいこんと牛肉のピリ辛煮 だいこんと牛肉のピリ辛煮
薄切り肉を使うので、長時間煮こまなくても、味がしっかりしみこみます。濃いめのピリ辛味で、ごはんのおかずや、酒の肴にピッタリ
4人分 30~60分 350kcal 中華風 メインのおかず
かぶと生揚げの煮もの かぶと生揚げの煮もの
上品なうす味に仕上げました。
2人分 15~30分 158kcal 和風 メインのおかず
れんこんととり肉の煮もの れんこんととり肉の煮もの
定番のおいしいおかずです。
2人分 30~60分 206kcal 和風 メインのおかず
れんこんときのこのいためもの れんこんときのこのいためもの
意外と早く火が通ります。バター味がよく合う。
2人分 15分以内 120kcal 和風 メインのおかず
れんこんバーグ れんこんバーグ
混ぜたれんこんの歯ざわりも楽しめます。
2人分 15~30分 252kcal 和風 メインのおかず
さけのレンジ蒸し さけのレンジ蒸し
主菜もつけ合わせも一緒に食べられる紙包み焼き。セットしておけば、電子レンジで加熱するだけ。帰りの遅い家族にも、作りたてを出すことができます。
4人分 15~30分 265kcal 和風 メインのおかず
さばとごぼうのあら炊き風 さばとごぼうのあら炊き風
しっかりした味つけが、ごはんのおかずにぴったり。味のしみたごぼうも美味です。大きめのフライパンひとつで作れます。
4人分 15~30分 349kcal 和風 メインのおかず
だいこんとスペアリブのスープ鍋 だいこんとスペアリブのスープ鍋
だいこんがおいしくなる季節。肉を組み合わせた、ボリュームたっぷりの変わり鍋はいかが。にらがたっぷり入ったピリ辛だれで食べます。残ったスープで食べるラーメンもまたおいしい。
4人分 30~60分 695kcal 中華風 メインのおかず
さといものお好み焼き さといものお好み焼き
もちっとおいしい。小さく焼いてもかわいい。
2人分 15~30分 206kcal 和風 メインのおかず
さといもとベーコンのソテー さといもとベーコンのソテー
下ゆでなしで手軽に。弱火でじっくり焼きます。
2人分 15分以内 180kcal 洋風 メインのおかず
さといもととり肉の辛味いため煮 さといもととり肉の辛味いため煮
中国風のメインのおかずに。
2人分 15~30分 262kcal 中華風 メインのおかず
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