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レシピ名 |
人数 |
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たらのみそ鍋 白子はアクが出るので、さっと熱湯に通してから使います
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2人分 |
15分以内 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あんこう鍋 あん肝を煮汁に溶き入れて、こっくり味にします
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2人分 |
15~30分 |
509kcal |
和風 |
メインのおかず |
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鴨のはりはり鍋 京都の冬の鍋です。しゃぶしゃぶ肉でも美味
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2人分 |
15分以内 |
448kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きりたんぽ 市販のきりたんぽを利用すれば、いつでも作れます
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2人分 |
15~30分 |
382kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりつくね鍋 作りながらなので手間いらず。スープに肉のうま味が加わっておいしい
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2人分 |
15分以内 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
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常夜鍋 パンチの効いたたれが特徴。
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2人分 |
15分以内 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かんたん和風焼き肉 ごまじょうゆのたれにつけて、さっと焼きます。
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2人分 |
15~30分 |
456kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいものかんたん煮 こんぶのうま味で煮るシンプル煮ものです。
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2人分 |
15分以内 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たらちり すぐ作れてじっくり味わえる魅力の鍋です
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4人分 |
15~30分 |
181kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はくさい鍋 上品な味は、まさに大人の味
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4人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
メインのおかず |
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もんじゃ焼き 具や調味料などお好みで。みんなでにぎやかに作ろう。
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4人分 |
15~30分 |
103kcal |
和風 |
メインのおかず |
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お好み焼き 具や調味料などお好みで。みんなでにぎやかに作ろう。
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4人分 |
15~30分 |
542kcal |
和風 |
メインのおかず |
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北海鍋 みそラーメン味の鍋で子どもたちも大喜び
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6人分 |
15~30分 |
528kcal |
和風 |
メインのおかず |
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チャンチャン焼き アウトドアでも屋内でも楽しめます。
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4人分 |
15~30分 |
576kcal |
和風 |
メインのおかず |
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みそおでん おでんは皿に盛るより、湯気の出る鍋を囲むとおいしさが増します
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4人分 |
15~30分 |
365kcal |
和風 |
メインのおかず |