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 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 106 - 120件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
スペアリブの黒酢煮 スペアリブの黒酢煮
骨つきのスペアリブは、味わい深いうえに、見た目も豪華。黒酢で酸味とコクを加えます
4人分 30~60分 659kcal 和風 メインのおかず
たけのこのオイスター煮 たけのこのオイスター煮
オイスターソースと、干ししいたけのうま味で、野菜がおいしく、たっぷり食べられます。
4人分 15~30分 83kcal 中華風 サブのおかず
たまねぎと牛肉のこっくり煮 たまねぎと牛肉のこっくり煮
卵とからめて、よりコクのある味わいに
2人分 15~30分 408kcal 和風 メインのおかず
たまねぎのスープ煮 たまねぎのスープ煮
大きく切ってボリューム満点。とろっと煮えておいしい。
2人分 15~30分 320kcal 洋風 メインのおかず
じゃがいもとピーマンのあえもの じゃがいもとピーマンのあえもの
じゃがいもでは珍しい、酸味のきいたあえもの。くずれにくいメークイーンを使います。
4人分 15分以内 95kcal 中華風 サブのおかず
だいこんと牛肉のピリ辛煮 だいこんと牛肉のピリ辛煮
薄切り肉を使うので、長時間煮こまなくても、味がしっかりしみこみます。濃いめのピリ辛味で、ごはんのおかずや、酒の肴にピッタリ
4人分 30~60分 350kcal 中華風 メインのおかず
豚肉のトマトシチュー 豚肉のトマトシチュー
子どもから大人まで好かれる味。トマトペーストを加えることでコクが出ます。パンをスープにひたして食べると、またおいしい
4人分 15~30分 348kcal 洋風 メインのおかず
かぶのゆかり漬け かぶのゆかり漬け
かぶが品のいいピンクに染まります。ゆかりの風味で、調味料も少しですみます
4人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
煮なます 煮なます
すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
2人分 15~30分 110kcal 和風 サブのおかず
ひじきと切り干しだいこんの煮もの ひじきと切り干しだいこんの煮もの
しっかりと煮つけた、かあさんの味。常備しておきたい一品です。
4人分 30~60分 90kcal 和風 サブのおかず
ピーマンのおかかきんぴら ピーマンのおかかきんぴら
だしいらずで、さっと作れるきんぴら一品ほしいとき、お弁当のおかずにおすすめ
4人分 15分以内 44kcal 和風 サブのおかず
カポナータ カポナータ
さめてもおいしい。冷蔵で4日から5日ほどもちます。
4人分 15~30分 125kcal 洋風 サブのおかず
豚の黒酢煮 豚の黒酢煮
黒酢で煮ると、肉のくさみがやわらぎ、早くやわらかく煮えます。煮る時間が短いので作りやすい。
4人分 30~60分 424kcal 中華風 メインのおかず
ふきとあさりの当座煮 ふきとあさりの当座煮
ふきのほろ苦さと、あさりのうま味が合わさった春の味。お弁当にも。
4人分 15~30分 51kcal 和風 サブのおかず
ひじきと野菜のサラダ ひじきと野菜のサラダ
ひじきたっぷりの健康サラダ。1日おくとドレッシングがなじんでさらにおいしい。
4人分 15分以内 65kcal 和風 サラダ
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