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レシピ名 |
人数 |
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スペアリブの黒酢煮 骨つきのスペアリブは、味わい深いうえに、見た目も豪華。黒酢で酸味とコクを加えます
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4人分 |
30~60分 |
659kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たけのこのオイスター煮 オイスターソースと、干ししいたけのうま味で、野菜がおいしく、たっぷり食べられます。
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4人分 |
15~30分 |
83kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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たまねぎと牛肉のこっくり煮 卵とからめて、よりコクのある味わいに
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2人分 |
15~30分 |
408kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たまねぎのスープ煮 大きく切ってボリューム満点。とろっと煮えておいしい。
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2人分 |
15~30分 |
320kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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じゃがいもとピーマンのあえもの じゃがいもでは珍しい、酸味のきいたあえもの。くずれにくいメークイーンを使います。
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4人分 |
15分以内 |
95kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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だいこんと牛肉のピリ辛煮 薄切り肉を使うので、長時間煮こまなくても、味がしっかりしみこみます。濃いめのピリ辛味で、ごはんのおかずや、酒の肴にピッタリ
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4人分 |
30~60分 |
350kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豚肉のトマトシチュー 子どもから大人まで好かれる味。トマトペーストを加えることでコクが出ます。パンをスープにひたして食べると、またおいしい
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4人分 |
15~30分 |
348kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かぶのゆかり漬け かぶが品のいいピンクに染まります。ゆかりの風味で、調味料も少しですみます
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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煮なます すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
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2人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきと切り干しだいこんの煮もの しっかりと煮つけた、かあさんの味。常備しておきたい一品です。
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4人分 |
30~60分 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンのおかかきんぴら だしいらずで、さっと作れるきんぴら一品ほしいとき、お弁当のおかずにおすすめ
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4人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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カポナータ さめてもおいしい。冷蔵で4日から5日ほどもちます。
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4人分 |
15~30分 |
125kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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豚の黒酢煮 黒酢で煮ると、肉のくさみがやわらぎ、早くやわらかく煮えます。煮る時間が短いので作りやすい。
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4人分 |
30~60分 |
424kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ふきとあさりの当座煮 ふきのほろ苦さと、あさりのうま味が合わさった春の味。お弁当にも。
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4人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきと野菜のサラダ ひじきたっぷりの健康サラダ。1日おくとドレッシングがなじんでさらにおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
65kcal |
和風 |
サラダ |