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レシピ名 |
人数 |
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ゆり根のみそあえ焼き おつまみにぴったりのみそ味
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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五目なます たこといくらを使って、豪華に
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2人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野菜チップス じっくり低温で揚げるのがコツ。おやつにも、おつまみにもおすすめ!
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4人分 |
15分以内 |
119kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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ほうれんそうとほたてのおひたし ほたての缶汁を使うのでだしいらず
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすのきな粉酢あえ 香ばしいきな粉入りのあえごろもが、淡泊ななすによく合います
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2人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アボカドのソテー さっとできる和風のひと品
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2人分 |
15分以内 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
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つるむらさきの白あえ 和食ですが、あえ衣の隠し味にごま油を加えるのがポイント。つるむらさき独特の、えぐ味やくせがやわらぎます
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2人分 |
15分以内 |
133kcal |
和風 |
サブのおかず |
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和風ポテトサラダ いつものポテトサラダをあっさり和風に。ゆずこしょうの風味が新鮮です
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆の白酢あえ ほのかな酸味で、さっぱりとした上品な味わい
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2人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆のさやごと梅煮 さやごと煮て、ジュワっと歯でしごいて食べます
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2人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつおの塩たたき おなじみのかつおのたたきを塩味で。ごま油のコクでおいしくなります。フライパンで作るので手軽です。
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2人分 |
15分以内 |
152kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にんじんしりしり 「しりしり」とは、沖縄のことばで「細切り」のこと。ツナのうま味で、くせのあるにんじんも、おいしく食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
101kcal |
和風 |
サブのおかず |
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明太どうふ 混ぜて盛るだけ、お手軽メニュー。レモンの風味がきいています
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2人分 |
15分以内 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほたてとクレソンのマヨネーズ揚げ 衣の材料は、卵のかわりにマヨネーズで。揚げあがりはカリカリ&サクサクです
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2人分 |
15~30分 |
409kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キャベツとあさりの酒蒸し フライパンで蒸し焼きに。素材のもつうま味を生かしたシンプルな味わいです
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2人分 |
15~30分 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |