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レシピ名 |
人数 |
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おかひじきのごま酢あえ おかひじきはシャキシャキした歯ざわりの野菜
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2人分 |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーとわかめのおかかまぶし
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーとさくらえびのいためあえ ブロッコリーに、鉄分の多いさくらえび、きくらげをプラス
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2人分 |
15分以内 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花のピーナッツあえ 市販のきざみピーナッツがあると手軽
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶの葉とじゃこのいためもの だいこんの葉で作っても
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなとかまぼこのあえもの
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ツナの落とし揚げ きくらげは鉄分が豊富。もどさずに、こんな使い方も
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2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつま揚げと野菜の煮もの 意外と鉄分が多い練り製品に、野菜をプラス
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2人分 |
15~30分 |
234kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かきの土手鍋風ホイル焼き 土鍋がなくてもだいじょうぶ
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2人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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うなしそ丼 うなぎと卵に鉄分が豊富に含まれます
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2人分 |
15~30分 |
702kcal |
和風 |
ごはん |
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にじますの魚田 ブロッコリーを添えて鉄分アップ
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2人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぶりの焼きづけ ピリッと辛味がきき、目先が変わる一品
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2人分 |
15~30分 |
366kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いわしの梅干し煮 梅干しの酸味が鉄分の吸収を助けます
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2人分 |
15~30分 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なまりの煮つけ
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2人分 |
15~30分 |
186kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおのごまソースあえ ごまと香味野菜で香りよく
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2人分 |
15分以内 |
105kcal |
和風 |
メインのおかず |