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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 121 - 135件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
おかひじきのごま酢あえ おかひじきのごま酢あえ
おかひじきはシャキシャキした歯ざわりの野菜
2人分 15分以内 104kcal 和風 サブのおかず
ブロッコリーとわかめのおかかまぶし ブロッコリーとわかめのおかかまぶし
 
2人分 15分以内 42kcal 和風 サブのおかず
ブロッコリーとさくらえびのいためあえ ブロッコリーとさくらえびのいためあえ
ブロッコリーに、鉄分の多いさくらえび、きくらげをプラス
2人分 15分以内 86kcal 和風 サブのおかず
菜の花のピーナッツあえ 菜の花のピーナッツあえ
市販のきざみピーナッツがあると手軽
2人分 15分以内 106kcal 和風 サブのおかず
かぶの葉とじゃこのいためもの かぶの葉とじゃこのいためもの
だいこんの葉で作っても
2人分 15分以内 118kcal 和風 サブのおかず
こまつなとかまぼこのあえもの こまつなとかまぼこのあえもの
 
2人分 15分以内 58kcal 和風 サブのおかず
ツナの落とし揚げ ツナの落とし揚げ
きくらげは鉄分が豊富。もどさずに、こんな使い方も
2人分 15~30分 314kcal 和風 メインのおかず
さつま揚げと野菜の煮もの さつま揚げと野菜の煮もの
意外と鉄分が多い練り製品に、野菜をプラス
2人分 15~30分 234kcal 和風 サブのおかず
かきの土手鍋風ホイル焼き かきの土手鍋風ホイル焼き
土鍋がなくてもだいじょうぶ
2人分 15~30分 188kcal 和風 メインのおかず
うなしそ丼 うなしそ丼
うなぎと卵に鉄分が豊富に含まれます
2人分 15~30分 702kcal 和風 ごはん
にじますの魚田 にじますの魚田
ブロッコリーを添えて鉄分アップ
2人分 15~30分 188kcal 和風 メインのおかず
ぶりの焼きづけ ぶりの焼きづけ
ピリッと辛味がきき、目先が変わる一品
2人分 15~30分 366kcal 和風 メインのおかず
いわしの梅干し煮 いわしの梅干し煮
梅干しの酸味が鉄分の吸収を助けます
2人分 15~30分 200kcal 和風 メインのおかず
なまりの煮つけ なまりの煮つけ
 
2人分 15~30分 186kcal 和風 メインのおかず
かつおのごまソースあえ かつおのごまソースあえ
ごまと香味野菜で香りよく
2人分 15分以内 105kcal 和風 メインのおかず
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