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レシピ名 |
人数 |
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れんこん蒸し すりおろしたれんこんを使っているので、茶碗蒸しよりローカロリーです。
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1人分 |
15~30分 |
157kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ライスグラタン ホワイトソースも電子レンジで。えびの代わりにコンビーフやツナでも
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2人分 |
15~30分 |
535kcal |
洋風 |
ごはん |
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ひじきのうま煮 懐かしい味も電子レンジで手軽に
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2人分 |
15~30分 |
146kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもの含め煮 電子レンジを使ってかんたんにできます
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2人分 |
15~30分 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ロールキャベツ 電子レンジであっさりした味に仕上がります
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2人分 |
15~30分 |
246kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さばのレモン風味 さばのにおいが気にならず、おいしい
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2人分 |
15~30分 |
266kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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シーフードマリネ 電子レンジを使いこなして。好みでたこ、はまぐりなども。
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2人分 |
15~30分 |
208kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いわしのトマト煮 電子レンジを使いこなして。皮が破れずに、きれいに仕上がります
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2人分 |
15~30分 |
245kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いわしの酢蒸し さっぱりしておいしいおそう菜
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2人分 |
15~30分 |
167kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひき肉のはくさい包み 芯のかたい部分は具に混ぜこんで、ムダなく使います。
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2人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ラザーニャ ラザーニャもレンジでゆでます。ミートソースだけ作っても重宝
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2人分 |
15~30分 |
440kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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手羽焼き 電子レンジを使いこなして。油とパプリカで焼き色をつけます
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2人分 |
15~30分 |
267kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とりの照り焼き風 電子レンジを使いこなして
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉のクリーム煮 電子レンジでホワイトソースもらくらく
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2人分 |
15~30分 |
453kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とり肉のロール 下味をつけた肉をラップで巻くだけ
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2人分 |
15~30分 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |