|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
じゃがいもとりんごのヨーグルトサラダ 甘い味で、デザートがわりにもなるおいしさ。
|
2人分 |
15分以内 |
197kcal |
洋風 |
サラダ |
|
長いものバター焼き バターやごまの風味も低塩に役立ちます
|
2人分 |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さつまいもとにんじんのレモン煮 レモンの香りと酸味がさわやか。バターのコクがおいしい。
|
2人分 |
15~30分 |
130kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ミニトマトのおろしあえ 甘酢の味で、塩気がわずかでもおいしい。野菜が150g以上とれます
|
2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
なめこ入り酸味スープ 具だくさんの中華風スープ。酸味をきかせて、塩分ひかえめに。
|
2人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
|
かぼちゃとナッツのソテー 先に電子レンジで加熱して少ない油で焼きます
|
2人分 |
15分以内 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
トマトの冷たいパスタ トマトはうま味成分を豊富に含みます。にんにくやオリーブ油のおいしさも加わり、低塩でもおいしい
|
2人分 |
15分以内 |
378kcal |
洋風 |
めん類 |
|
えびとそら豆のマヨネーズいため マヨネーズのおいしさで中華料理をうす味に
|
2人分 |
15分以内 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
かつおのづけ のっけ盛り ピリ辛味のづけ。あらかじめ味をつけることで、食べるごとに醤油をつけるさしみよりも塩分控えめにできます。
|
2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
魚の焼きびたし 淡白な味の魚をおいしく食べる調理法。ソテーやフライでなくても十分に美味。
|
2人分 |
15~30分 |
172kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さけのカレーソテー カレー粉の香りと辛味を生かし、レモンをしぼって味のアクセントに。
|
2人分 |
15~30分 |
273kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
魚とほたてのオーブン焼き 包み焼きでおいしさを逃さず調理。淡白な素材をトマトのうま味でカバーします。脂肪、カロリーも少ないヘルシーな一品。
|
2人分 |
15~30分 |
137kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
雑穀ごぼうごはん 米と混ぜて炊ける雑穀を使うと便利です
|
5人分 |
60分以上 |
265kcal |
和風 |
ごはん |
|
さんまのごままぶし ごまたっぷりで香りのよいおかず
|
2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
切り干しのわさびマヨあえ 食物繊維やミネラルの多い乾物で手軽に。
|
2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |