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レシピ名 |
人数 |
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ゴーヤのみそ焼き 香ばしく焼けたみそが、にが味と合う。酒肴や箸休めに。
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2人分 |
15分以内 |
55kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの金山寺みそ漬け 料理ともいえない、ちょっとの工夫で「旨い!」ごはんの友に。
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- |
15分以内 |
207kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンの塩昆布炒め 冷蔵庫の残りもので生まれた1品です。食感の違いが楽しい。
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆のサラダ 枝豆をたっぷりほおばる幸せ。さやから出す手間はなんのその。
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サラダ |
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たたききゅうりの中華あえ 出盛りをふんだんに食卓にのせましょう。ポリポリと箸がすすみます。
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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半熟ふるふる煮卵 黄身が溶け出す半熟とろとろ卵。
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4人分 |
15分以内 |
81kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しそじゃが いつものポテトサラダが、しそ風味でさわやかに。
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2人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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みょうがととり肉の甘酢炒め みょうがを主役に。シンプルな材料ですが、ボリュームがあります。
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2人分 |
15~30分 |
147kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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みょうがとしそのじゃこごはん カリカリじゃこがアクセント!
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2人分 |
15分以内 |
184kcal |
和風 |
なし |
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甘からうどん 卵の黄身と甘いつゆがめんによくからんで、濃厚なおいしさです。
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1人分 |
15分以内 |
333kcal |
和風 |
めん類 |
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焼き野菜のマリネ 焼いてつけるだけだからかんたん。ほどよい酸味と野菜の彩りが華やか。
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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厚揚げとキャベツのしょうが炒め 手軽な材料でささっと。厚揚げの香ばしさがきいてます。
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2人分 |
15分以内 |
163kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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とりささみとスナップえんどうの炒めもの さっとできる中華風の炒めもの。
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2人分 |
15~30分 |
182kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さやいんげんのおかかあえ おかかがきいた、なつかしいひと品。
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ツナじゃがの巣ごもり卵 肉じゃがのツナ版。卵の黄身をからめてどうぞ
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1人分 |
15分以内 |
249kcal |
和風 |
メインのおかず |