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レシピ名 |
人数 |
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前菜3種 お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
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4人分 |
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- |
和風 |
サブのおかず |
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たいのこぶじめ こぶじめは、かんたんな料理法ですが、素材のうま味がぐっと増します。
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4人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
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おつまみ田作り ナッツを加えて、香ばしさをプラス。ピリリと香辛料をきかせているので、酒の肴にぴったり。
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4人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かまぼこのアンティパスト2種 かまぼこを2つの味で楽しみます。片方には話題のぽん酢ジュレを添えて.
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4人分 |
15分以内 |
105kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ゆり根とえびのお吸いもの ゆり根のほろにがさを味わう、上品なお吸いものです
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2人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ながいもとこんぶの酢のもの もどさずに使える納豆こんぶは便利な食材。イクラをのせて、おもてなしにも向く一品に
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2人分 |
15分以内 |
77kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きもちのお吸いもの こぶ茶を使った、手軽なお吸いもの。夜食や、小腹のすいたときにもおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
127kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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お好みだし茶漬け お正月に使いきれなかった材料で作れます。けずりかつおできちんとだしをとれば、そのぶんおいしさがアップします。
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4人分 |
15分以内 |
329kcal |
和風 |
ごはん |
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水菜と揚げ餅のサラダ 水菜には油のものがよく合います。お正月の食卓に
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2人分 |
15分以内 |
132kcal |
和風 |
サラダ |
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生麩のみそ汁 白みその甘味が、生麩とよく合います
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4人分 |
15分以内 |
84kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ゆりねの梅和え お正月の定番素材・ゆりねをおそうざいに活用します
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もち小品3品 彩りよくかんたんにできます
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2人分 |
15分以内 |
604kcal |
和風 |
その他 |
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ねぎもち ねぎがたっぷりの甘辛味。残った切りもちをこんな風に料理しては?
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2人分 |
15分以内 |
434kcal |
和風 |
その他 |
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きな粉白玉入りしるこ
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2人分 |
15分以内 |
274kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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ほうれんそうとかずのこのおひたし お正月のかずのこが余ったら、おかずに加えて
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |