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レシピ名 |
人数 |
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黒豆 最初から調味料につけてしまう煮方です。失敗なく、ふっくら煮あがります。
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8人分 |
60分以上 |
246kcal |
和風 |
その他 |
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たいの奉書焼き 紙を開くと、ふっくら焼けたたいが、めでたく登場
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4人分 |
60分以上 |
242kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉の八幡巻き 電子レンジで加熱して、形をしっかりさせます
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4人分 |
15~30分 |
240kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白玉しるこ 寒い季節にあずきをコトコト煮るのも、たまにはいいもの
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5人分 |
60分以上 |
239kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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さしみの盛り合わせ
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4人分 |
15~30分 |
230kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かにの爪揚げ サクっとした衣の下に、かにとえびの身がぎっしり
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4人分 |
15~30分 |
230kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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サーモンののっけ盛り 人気のサーモンが華やかな一品に。おもてなしにも活躍します。
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3人分 |
15~30分 |
229kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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はくさい鍋 上品な味は、まさに大人の味
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4人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
メインのおかず |
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フライパンで作るローストビーフ フライパンで手軽に作れます。豪華でボリュームもあるのに、赤身肉なので低カロリー
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2人分 |
30~60分 |
223kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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黄身ずし
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4人分 |
30~60分 |
222kcal |
和風 |
サブのおかず |
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もちグラタン
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4人分 |
15~30分 |
218kcal |
和風 |
その他 |
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牛肉のたたきサラダ おもてなしにも向きます。
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4人分 |
15~30分 |
216kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひき肉ロール 電子レンジでかんたんにできて、見た目も豪華
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6人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
メインのおかず |
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えびの変わり揚げ
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4人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |
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お雑煮(京都風) 白みそ仕立てのやさしい味。代表的な京野菜である、みず菜を添えます
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2人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
その他 |