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レシピ名 |
人数 |
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雑煮(すまし仕立て) 焼いた角もち、とり肉を使った、あっさりした関東風雑煮。
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4人分 |
15~30分 |
182kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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やまのいものきんとん
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4人分 |
30~60分 |
184kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛たたきの和風香味漬け 牛ヒレ肉のかたまりを焼き、漬け汁に漬けておくだけ。付け合せの野菜はあるもので。
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6人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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お煮しめ 全部一緒に煮てしまうので、手間いらず。おいしいだしが基本です。
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4人分 |
60分以上 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんの菊花あえ
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1人分 |
15~30分 |
191kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごまのしどり オーブンなしでも作れる上品料理
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4人分 |
15分以内 |
196kcal |
和風 |
メインのおかず |
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雑煮(みそ仕立て) 白みそ仕立ての関西風雑煮。丸いもちに円満の願いが込められています。
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4人分 |
15~30分 |
202kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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煮しめ 煮染(煮〆)は、しっかり煮て味をしみこませる調理法。日持ちがするので、おせちや行楽弁当にもよく作られます。
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4人分 |
30~60分 |
203kcal |
和風 |
メインのおかず |
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2色のかにしゅうまい 黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かんたんレンジ焼き豚 うま味のある肩ロース肉を使用。周囲の脂肪はできるだけ切りとります
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2人分 |
60分以上 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
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和風チキンミートローフ お正月向きに、まとめ作りしても
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6人分 |
30~60分 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
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真子のこぶ巻き
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4人分 |
60分以上 |
208kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛たたきの洋風香味漬け お正月のごちそうにも
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6人分 |
60分以上 |
209kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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お雑煮(京都風) 白みそ仕立てのやさしい味。代表的な京野菜である、みず菜を添えます
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2人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
その他 |
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えびの変わり揚げ
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4人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |