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 イベント条件:正月

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
163件中 91 - 105件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
かぶの煮もの かぶの煮もの
かぶにえびのすり身を詰めたやさしい煮もの
4人分 15~30分 52kcal 和風 メインのおかず
五色あえ 五色あえ
シャリッとした歯ざわりのあえもの
4人分 15~30分 65kcal 和風 サブのおかず
合鴨のロースト 合鴨のロースト
素材のもち味を生かして。
4人分 15~30分 408kcal 和風 メインのおかず
煮なます 煮なます
人気のおそうざい
6人分 15~30分 86kcal 和風 サブのおかず
中国風たいのさしみ 中国風たいのさしみ
きれいに盛りつけ、みんなの前でダイナミックに混ぜましょう。
4人分 15~30分 498kcal 中華風 サブのおかず
かにの爪揚げ かにの爪揚げ
サクっとした衣の下に、かにとえびの身がぎっしり
4人分 15~30分 230kcal 中華風 メインのおかず
れんこんの菊花あえ れんこんの菊花あえ
 
1人分 15~30分 191kcal 和風 サブのおかず
たたきごぼう たたきごぼう
 
4人分 15~30分 52kcal 和風 サブのおかず
きんぴらごぼう きんぴらごぼう
 
4人分 15~30分 96kcal 和風 サブのおかず
雑煮(みそ仕立て) 雑煮(みそ仕立て)
白みそ仕立ての関西風雑煮。丸いもちに円満の願いが込められています。
4人分 15~30分 202kcal 和風 汁物、スープ
雑煮(すまし仕立て) 雑煮(すまし仕立て)
焼いた角もち、とり肉を使った、あっさりした関東風雑煮。
4人分 15~30分 182kcal 和風 汁物、スープ
たたきごぼう たたきごぼう
 
4人分 15~30分 84kcal 和風 その他
えびの鬼殻焼き えびの鬼殻焼き
背を丸めた姿のえびは、長寿のシンボル。さらに背筋をのばし、殻ごと色鮮やかに焼いて若々しい生命をもこめました。
4人分 15~30分 54kcal 和風 その他
だて巻き だて巻き
書画の巻きものに似せて、学問発展を願う心がこめられました。ほのかな甘みは、手づくりならでは。ミキサーでも簡単に作れます。
4人分 15~30分 169kcal 和風 その他
田作り 田作り
あっさり味なので、おやつなどに常備しても。
4人分 15~30分 63kcal 和風 その他
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