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 イベント条件:正月

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
163件中 121 - 135件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
たたきごぼう たたきごぼう
 
4人分 15~30分 84kcal 和風 その他
かずのこ入り松前づけ かずのこ入り松前づけ
 
4人分 60分以上 82kcal 和風 サブのおかず
かずのこの松前漬け かずのこの松前漬け
市販の松前漬けセットで、すぐ作れます
4人分 15分以内 79kcal 和風 サブのおかず
ながいもとこんぶの酢のもの ながいもとこんぶの酢のもの
もどさずに使える納豆こんぶは便利な食材。イクラをのせて、おもてなしにも向く一品に
2人分 15分以内 77kcal 和風 サブのおかず
たいのこぶじめ たいのこぶじめ
こぶじめは、かんたんな料理法ですが、素材のうま味がぐっと増します。
4人分 15分以内 76kcal 和風 サブのおかず
えびとセロリのあえもの えびとセロリのあえもの
セロリはゆでると独特の香りがやわらぎ、食べやすくなります。口の中がさっぱりするので、ごちそうの合間の箸休めにぴったり
6人分 15~30分 73kcal その他 サブのおかず
たこのマリネ たこのマリネ
若い人には酢だこよりマリネが受けます
6人分 15~30分 73kcal 洋風 メインのおかず
甘塩すじこ 甘塩すじこ
冷蔵庫で10日ほど保存できます。すし種、どんぶりもの、あえものなどにも使えます。
4人分 60分以上 70kcal 和風 サブのおかず
たいの潮汁 たいの潮汁
 
4人分 30~60分 68kcal 和風 汁物、スープ
ゆり根の梅肉あえ ゆり根の梅肉あえ
おせち料理の一品としても、よく作られます。ゆり根はくせのない味なので、茶碗蒸しなど蒸しものの具にも合います。
4人分 15分以内 66kcal 和風 サブのおかず
えびのイタリアン焼き えびのイタリアン焼き
お頭つきのえびで見た目も華やかなメニューです。お好みのバジルでアレンジ!
4人分 15~30分 65kcal 洋風 メインのおかず
五色あえ 五色あえ
シャリッとした歯ざわりのあえもの
4人分 15~30分 65kcal 和風 サブのおかず
田作り 田作り
あっさり味なので、おやつなどに常備しても。
4人分 15~30分 63kcal 和風 その他
ゆりねの梅和え ゆりねの梅和え
お正月の定番素材・ゆりねをおそうざいに活用します
4人分 15分以内 60kcal 和風 サブのおかず
かずのこと冬野菜のサラダ かずのこと冬野菜のサラダ
塩抜きしたかずのこは、サラダにしても美味。おしゃれな正月料理になります
4人分 15~30分 60kcal 和風 サラダ
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