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レシピ名 |
人数 |
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お好みだし茶漬け お正月に使いきれなかった材料で作れます。けずりかつおできちんとだしをとれば、そのぶんおいしさがアップします。
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4人分 |
15分以内 |
329kcal |
和風 |
ごはん |
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かんたんちまき 炊飯器で作るので、手軽にできます。
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4人分 |
30~60分 |
363kcal |
中華風 |
ごはん |
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お正月ちらし
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4人分 |
60分以上 |
709kcal |
和風 |
ごはん |
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たいめし 本来は尾頭つきの魚をのせますが、ふだんは切り身で十分。木の芽がない季節には針しょうがを混ぜます。
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4人分 |
60分以上 |
577kcal |
和風 |
ごはん |
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小豆がゆ 残りごはんで作るのでかんたん。沸とうした湯に入れて、サラサラしたおかゆに。
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
ごはん |
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祭りずし
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4人分 |
60分以上 |
741kcal |
和風 |
ごはん |
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ちらしずし 定番のちらしずしは、お祝いごとにぴったり
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4人分 |
60分以上 |
588kcal |
和風 |
ごはん |
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たいめし
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4人分 |
60分以上 |
609kcal |
和風 |
ごはん |
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にぎりずし
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4人分 |
60分以上 |
535kcal |
和風 |
ごはん |
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たいめし
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4人分 |
30~60分 |
453kcal |
和風 |
ごはん |
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お赤飯 電子レンジを使うと、手軽においしくできあがります。
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4人分 |
60分以上 |
292kcal |
和風 |
ごはん |
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あずきがゆ あずきがゆは1月15日の小正月を祝う、古くからの行事食です。
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4人分 |
60分以上 |
176kcal |
和風 |
ごはん |
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七草がゆ 七草がゆは1月7日に万病予防と邪気払いを祈った、古くからの行事食です。もちろん、いつでもおいしくいただけます。
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4人分 |
60分以上 |
143kcal |
和風 |
ごはん |
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かんたんレンジ焼き豚 うま味のある肩ロース肉を使用。周囲の脂肪はできるだけ切りとります
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2人分 |
60分以上 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
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フライパンで作るローストビーフ フライパンで手軽に作れます。豪華でボリュームもあるのに、赤身肉なので低カロリー
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2人分 |
30~60分 |
223kcal |
洋風 |
メインのおかず |