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レシピ名 |
人数 |
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牛肉とごぼうのちらしずし 春ごぼうの香りと菜の花のほろにがさが食欲を誘います
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4人分 |
60分以上 |
452kcal |
和風 |
ごはん |
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春色の炊き合わせ それぞれの素材の色と味を活かすように、別々に煮ます。やってみると、存外かんたん
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4人分 |
30~60分 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
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よりうどのすまし汁 おもてなしにぜひ
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2人分 |
15~30分 |
104kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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お正月ちらし
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4人分 |
60分以上 |
709kcal |
和風 |
ごはん |
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茶巾ずし、ふくさずし
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4人分 |
60分以上 |
365kcal |
和風 |
ごはん |
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春の野菜ずし
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4人分 |
60分以上 |
416kcal |
和風 |
ごはん |
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貝ちらし
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4人分 |
60分以上 |
413kcal |
和風 |
ごはん |
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白魚とふきのとうの天ぷら 早春のほろにがい味が口に広がります。
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2人分 |
15分以内 |
154kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はまぐりとクレソンのスープ
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2人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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たいめし 本来は尾頭つきの魚をのせますが、ふだんは切り身で十分。木の芽がない季節には針しょうがを混ぜます。
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4人分 |
60分以上 |
577kcal |
和風 |
ごはん |
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手巻きサラダずし とても豪華で作るのは楽。
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6人分 |
60分以上 |
465kcal |
和風 |
ごはん |
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たけのこのすまし汁 姫皮と、先のほうのやわらかいところは上品なすまし汁に
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4人分 |
15分以内 |
13kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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3色だんご 上からピンク、白、緑。もちをひし形に切るのはむずかしくても、丸いおだんごにするとかんたん
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8人分 |
15~30分 |
93kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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はまぐりの潮汁 はまぐりの殻がほかの貝とは決して合わないことから「ただ一人の人と添い遂げる」願いをこめます
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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貝ちらし ロゼワインを加えて炊くことで、ごはんを淡く色づけます。
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4人分 |
15~30分 |
331kcal |
和風 |
ごはん |