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レシピ名 |
人数 |
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菜の花の炊き合わせ 春らしい上品な味わいの1品
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2人分 |
15~30分 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とりと卵の重ね焼き かんたんなのに手間暇かけたように見えます。たっぷりこしょうがかくし味
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4人分 |
15~30分 |
237kcal |
和風 |
メインのおかず |
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手まり寿司 パック売りの刺身の盛り合わせを無駄なく使える、アイディアおすしです
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4人分 |
15~30分 |
282kcal |
和風 |
ごはん |
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うどとえびの炊きあわせ
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4人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
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よりうどのすまし汁 おもてなしにぜひ
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2人分 |
15~30分 |
104kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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3色だんご 上からピンク、白、緑。もちをひし形に切るのはむずかしくても、丸いおだんごにするとかんたん
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8人分 |
15~30分 |
93kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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貝ちらし ロゼワインを加えて炊くことで、ごはんを淡く色づけます。
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4人分 |
15~30分 |
331kcal |
和風 |
ごはん |
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さしみの盛り合わせ
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4人分 |
15~30分 |
230kcal |
和風 |
メインのおかず |
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花のゼリー リキュールの風味がおいしいゼリーです。
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4人分 |
15~30分 |
82kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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はまぐりの潮汁 「潮汁」は、かつおだしを使わず、鮮度のよい魚貝類の味をいかした吸いもののこと。はまぐりの潮汁は、ひな祭りや祝いごとの際によく作られます。
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4人分 |
15~30分 |
18kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ひなあられバー カラフルでかわいいひなあられを、食べやすい棒状のお菓子にしました
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4人分 |
30~60分 |
121kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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いちご汁粉 濃厚ないちごミルクを汁粉と称して、和洋折衷のしゃれた味にしました。さっぱりとしてデザートにも喜ばれそうです。
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2人分 |
30~60分 |
126kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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いちご桜餅 フライパンで皮を焼いて、あんを包むだけです。透けて見えるいちごの味と香りがさわやかで、ひな祭りやお花見にぴったりです。
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8人分 |
30~60分 |
80kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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黒豆ケーキ ふっくら甘い黒豆は、ケーキに入れても相性抜群。はちみつで、コクをプラス。
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8人分 |
30~60分 |
224kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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たいのパイ包み焼き 冷凍パイシートを使えば、あとはオーブンまかせでOKのらくちんメニュー
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4人分 |
30~60分 |
357kcal |
洋風 |
メインのおかず |