|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
はまぐりの塩焼き 潮汁もいいですが、たまには気分を変えて塩焼きで。
|
4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
貝ちらし
|
4人分 |
60分以上 |
536kcal |
和風 |
ごはん |
|
おしゃれないなり
|
4人分 |
60分以上 |
549kcal |
和風 |
ごはん |
|
花ちらし
|
4人分 |
60分以上 |
673kcal |
和風 |
ごはん |
|
祭りずし
|
4人分 |
60分以上 |
741kcal |
和風 |
ごはん |
|
ちらしずし 定番のちらしずしは、お祝いごとにぴったり
|
4人分 |
60分以上 |
588kcal |
和風 |
ごはん |
|
はまぐりの潮汁 殻に身を2つ入れます。ひな祭りの定番
|
2人分 |
30~60分 |
15kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
ばらずし
|
4人分 |
60分以上 |
691kcal |
和風 |
ごはん |
|
さしみの盛り合わせ
|
4人分 |
15~30分 |
230kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
はまぐりの潮汁 ひな祭りの定番です。殻2つに身を1つずつ入れます。
|
4人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
お赤飯 電子レンジを使うと、手軽においしくできあがります。
|
4人分 |
60分以上 |
292kcal |
和風 |
ごはん |
|
花ちらし 上品な色のおぼろと、かくし味のとりひき肉がおいしい。
|
6人分 |
60分以上 |
575kcal |
和風 |
ごはん |
|
かぶの桜漬け
|
4人分 |
60分以上 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
手巻きずし 人が集まるときにぴったり
|
4人分 |
30~60分 |
890kcal |
和風 |
ごはん |
|
はまぐりの潮汁 「潮汁」は、かつおだしを使わず、鮮度のよい魚貝類の味をいかした吸いもののこと。はまぐりの潮汁は、ひな祭りや祝いごとの際によく作られます。
|
4人分 |
15~30分 |
18kcal |
和風 |
汁物、スープ |