|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
桜ごはん
|
2人分 |
15分以内 |
339kcal |
和風 |
ごはん |
|
おしゃれないなり
|
4人分 |
60分以上 |
549kcal |
和風 |
ごはん |
|
花ちらし
|
4人分 |
60分以上 |
673kcal |
和風 |
ごはん |
|
たけのこごはん
|
4人分 |
60分以上 |
511kcal |
和風 |
ごはん |
|
高菜のおにぎり 食べてびっくりの重ねおにぎり
|
4人分 |
60分以上 |
294kcal |
洋風 |
ごはん |
|
花ちらし 上品な色のおぼろと、かくし味のとりひき肉がおいしい。
|
6人分 |
60分以上 |
575kcal |
和風 |
ごはん |
|
菜の花と牛肉の混ぜごはん ごはんにとり入れて春の気分を味わいたい
|
4人分 |
60分以上 |
335kcal |
和風 |
ごはん |
|
たけのこごはん 細かく切るとごはんとなじみます。
|
4人分 |
30~60分 |
284kcal |
和風 |
ごはん |
|
グリーンピースごはん 年中あるとはいえ、春の季節のごはんは格別です
|
4人分 |
60分以上 |
291kcal |
和風 |
ごはん |
|
枝豆の梅ごはん おむすびにもおすすめです。
|
4人分 |
60分以上 |
316kcal |
和風 |
ごはん |
|
巻きずし
|
4人分 |
30~60分 |
559kcal |
和風 |
ごはん |
|
いなりずし 油揚げの何枚かを裏返して使うと、変化がつきます。
|
4人分 |
30~60分 |
742kcal |
和風 |
ごはん |
|
そぼろごはん 彩りのきれいな3色丼。白身魚は、たいなどの味のよいものを使うとおいしくできます。
|
4人分 |
30~60分 |
509kcal |
和風 |
ごはん |
|
赤飯 祝いごとには欠かせない赤飯。蒸して作るのが本来ですが、炊飯器でも、電子レンジでも上手にできます。
|
4人分 |
60分以上 |
449kcal |
和風 |
ごはん |
|
山菜おこわ 水煮の山菜を使えば、おうちでも手軽。電子レンジでも作れます。
|
4人分 |
60分以上 |
281kcal |
和風 |
ごはん |