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レシピ名 |
人数 |
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さわらの黄金焼き 鰆と書いて、さわら。文字どおり、春の魚です。
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4人分 |
30~60分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぶの桜ピクルス
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4人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
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春色の炊き合わせ それぞれの素材の色と味を活かすように、別々に煮ます。やってみると、存外かんたん
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4人分 |
30~60分 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもだんご こんな料理も冷凍さといもなら、らくらく
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2人分 |
15分以内 |
127kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんの梅干し煮 一緒に煮た梅は、酸っぱさが抜けてほんのり甘みがつき、おいしい煮梅に!
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじき入り卵焼き ひじきのいため煮は子供には食べにくいもの。そこで卵焼きの中に入れてしまいました!
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1人分 |
15分以内 |
152kcal |
和風 |
サブのおかず |
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厚焼き卵 お弁当に最適。
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4人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花の卵巻き 菜の花は少量の残りで作れ、ほろにがい味が際立つ。
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2人分 |
15分以内 |
147kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶの桜漬け
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4人分 |
60分以上 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花のからしあえ 食卓に春を知らせてくれる貴重な素材。
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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緑のライスサラダ グリーン1色でまとめたおしゃれなサラダ。チコリにのせると食べやすい。持ち寄りパーティに。
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4人分 |
60分以上 |
278kcal |
洋風 |
サラダ |
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うどと菜の花のお吸いもの お吸いものは、実で季節感を出します
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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フルーツサンド クリームには、隠し味としてヨーグルトをプラス。ほんのりした酸味が、フルーツとよく合います
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4人分 |
15~30分 |
387kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ショートブレッド 紅茶にぴったりのスコットランドの伝統菓子。
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8人分 |
30~60分 |
158kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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いちごのレアチーズケーキ いちごジャムで甘みをつけます。春らしい、ほんのりうすべに色。酸味のきいたさわやかなケーキです。
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30~60分 |
696kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |