|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
とうがんとかにの中華サラダ とうがんは生でも食べられます。
|
2人分 |
15分以内 |
192kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
クレソンとほたてのサラダ クレソンのほろにがさとほたての甘さがよく合う
|
2人分 |
15分以内 |
105kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
キャベツとりんごのサラダ キャベツの色を生かすために、緑と紫では下ごしらえを違えます。
|
2人分 |
15~30分 |
122kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
プチトマトサラダ
|
4人分 |
15分以内 |
58kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
トマトのツナサンド・トマトのサラダ
|
4人分 |
15分以内 |
260kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
シーフードサラダ 冷凍のシーフードミックスを使って手軽に。
|
4人分 |
15分以内 |
144kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
シーフードサラダ これ1品だけでもパーティ気分。キリッと冷えた白ワインで乾杯したくなりそう。
|
4人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
トマトとえびのかんてん寄せ 彩りのよい低カロリーの副菜。型なしで作れます
|
2人分 |
30~60分 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
スモークサーモンのディップ カナッペ風にアレンジして、お酒のおともにも。
|
- |
15分以内 |
433kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
サーモンののっけ盛り 人気のサーモンが華やかな一品に。おもてなしにも活躍します。
|
3人分 |
15~30分 |
229kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
マッシュルームの詰めもの シェリー酒でほっくり蒸しあげたマッシュルームが絶品。ひと口で、ぱくっと食べましょう。
|
4人分 |
15~30分 |
87kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
たことじゃがいものガリシア風 スペインのガリシア地方の定番料理。にんにく風味のアイオリソースを、たっぷりつけてどうぞ。
|
4人分 |
15~30分 |
248kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
えびのアヒーリョ スペインバルのメニューには、必ず登場します。パンをオイルにひたして食べてもおいしい。
|
4人分 |
15分以内 |
93kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
オリーブとチーズのオードブル こんな「ちょっとつまめる」肴があると、喜ばれます。レモンの香りでさわやかに。
|
4人分 |
15分以内 |
145kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
焼き野菜のロメスコソース添え 野菜のうま味を引き立てるのは、赤パプリカを使ったロメスコソース。さっぱりしているのにコクがあり、ちょっとクセになる味わいです。
|
4人分 |
15~30分 |
143kcal |
洋風 |
サブのおかず |