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レシピ名 |
人数 |
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かつおのづけ 香味野菜をぞんぶんに効かせます。
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2人分 |
15分以内 |
175kcal |
和風 |
メインのおかず |
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韓国風お好み焼き キムチとごま油の風味で、残り野菜をおいしく食べられます。
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1人分 |
15分以内 |
496kcal |
その他 |
その他 |
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ゴーヤのみそ焼き 香ばしく焼けたみそが、にが味と合う。酒肴や箸休めに。
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2人分 |
15分以内 |
55kcal |
和風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤのごま酢あえ あえてきざまないのが意外と食べやすい。カロテン抜群の青菜。
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2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの金山寺みそ漬け 料理ともいえない、ちょっとの工夫で「旨い!」ごはんの友に。
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- |
15分以内 |
207kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚レバーのカレー焼き バテ気味、貧血気味のときは、ミネラル豊富なレバーがおすすめです。濃いめの味つけでくさみも気になりません。
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2人分 |
15分以内 |
245kcal |
その他 |
メインのおかず |
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太刀魚のから揚げ 緑酢添え から揚げにすると、やっかいな骨がとれやすくなり、やわらかい身がほろりとおいしい!太刀魚のベストな食べ方のひとつといってよいでしょう。野菜の酸っぱい味でさっぱりと食べます。
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2人分 |
15分以内 |
349kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピーマンの塩昆布炒め 冷蔵庫の残りもので生まれた1品です。食感の違いが楽しい。
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆のサラダ 枝豆をたっぷりほおばる幸せ。さやから出す手間はなんのその。
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サラダ |
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たたききゅうりの中華あえ 出盛りをふんだんに食卓にのせましょう。ポリポリと箸がすすみます。
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2人分 |
15分以内 |
54kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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半熟ふるふる煮卵 黄身が溶け出す半熟とろとろ卵。
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4人分 |
15分以内 |
81kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とりハム 日曜日につけこんで冷蔵庫に入れておくと、週末ころにちょうど食べごろになります。ハムのようにやわらかでびっくり!
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2人分 |
15分以内 |
281kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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くるみ入り しそみそ おつまみに。焼いてもそのままでも◎
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15分以内 |
197kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつおの辛煮 冷蔵で4~5日もちます。残った刺身でも応用できます。
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15分以内 |
444kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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アスパラのコチュジャン焼き 串に刺すと、ひっくり返すのもかんたん
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2人分 |
15分以内 |
19kcal |
その他 |
サブのおかず |