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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 136 - 150件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
かつおのづけ かつおのづけ
香味野菜をぞんぶんに効かせます。
2人分 15分以内 175kcal 和風 メインのおかず
韓国風お好み焼き 韓国風お好み焼き
キムチとごま油の風味で、残り野菜をおいしく食べられます。
1人分 15分以内 496kcal その他 その他
ゴーヤのみそ焼き ゴーヤのみそ焼き
香ばしく焼けたみそが、にが味と合う。酒肴や箸休めに。
2人分 15分以内 55kcal 和風 サブのおかず
モロヘイヤのごま酢あえ モロヘイヤのごま酢あえ
あえてきざまないのが意外と食べやすい。カロテン抜群の青菜。
2人分 15分以内 87kcal 和風 サブのおかず
なすの金山寺みそ漬け なすの金山寺みそ漬け
料理ともいえない、ちょっとの工夫で「旨い!」ごはんの友に。
- 15分以内 207kcal 和風 サブのおかず
豚レバーのカレー焼き 豚レバーのカレー焼き
バテ気味、貧血気味のときは、ミネラル豊富なレバーがおすすめです。濃いめの味つけでくさみも気になりません。
2人分 15分以内 245kcal その他 メインのおかず
太刀魚のから揚げ 緑酢添え 太刀魚のから揚げ 緑酢添え
から揚げにすると、やっかいな骨がとれやすくなり、やわらかい身がほろりとおいしい!太刀魚のベストな食べ方のひとつといってよいでしょう。野菜の酸っぱい味でさっぱりと食べます。
2人分 15分以内 349kcal 和風 メインのおかず
ピーマンの塩昆布炒め ピーマンの塩昆布炒め
冷蔵庫の残りもので生まれた1品です。食感の違いが楽しい。
2人分 15分以内 102kcal 和風 サブのおかず
枝豆のサラダ 枝豆のサラダ
枝豆をたっぷりほおばる幸せ。さやから出す手間はなんのその。
2人分 15分以内 118kcal 和風 サラダ
たたききゅうりの中華あえ たたききゅうりの中華あえ
出盛りをふんだんに食卓にのせましょう。ポリポリと箸がすすみます。
2人分 15分以内 54kcal 中華風 サブのおかず
半熟ふるふる煮卵 半熟ふるふる煮卵
黄身が溶け出す半熟とろとろ卵。
4人分 15分以内 81kcal 和風 サブのおかず
とりハム とりハム
日曜日につけこんで冷蔵庫に入れておくと、週末ころにちょうど食べごろになります。ハムのようにやわらかでびっくり!
2人分 15分以内 281kcal 洋風 メインのおかず
くるみ入り しそみそ くるみ入り しそみそ
おつまみに。焼いてもそのままでも◎
- 15分以内 197kcal 和風 サブのおかず
かつおの辛煮 かつおの辛煮
冷蔵で4~5日もちます。残った刺身でも応用できます。
- 15分以内 444kcal 中華風 サブのおかず
アスパラのコチュジャン焼き アスパラのコチュジャン焼き
串に刺すと、ひっくり返すのもかんたん
2人分 15分以内 19kcal その他 サブのおかず
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