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レシピ名 |
人数 |
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しそのしょうゆ漬け とうがらしをたくさん入れると日持ちがよくなります。
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- |
15~30分 |
143kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごぼうのみそいため おべんとうのおかずにもピッタリです。
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2人分 |
15分以内 |
135kcal |
和風 |
サブのおかず |
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自家製なめたけ そのままはもちろん、ご飯や豆腐にのせてどうぞ
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6人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのサラダ 和風ドレッシングでさっぱりと。
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2人分 |
15分以内 |
188kcal |
和風 |
サラダ |
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切り干しだいこんの甘酢あえ 切り干しだいこんの煮ものはにが手、という若い人にも好評です。
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2人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しらたきのいり煮 しらたきはこんにゃく同様日持ちするので、冷蔵庫にあると心強い
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2人分 |
15分以内 |
108kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすとピーマンのごま酢 ごま酢味のドレッシングがなすにしみて、とても美味
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2人分 |
15分以内 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんと油揚げの煮もの 手軽なのに味は本格派
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2人分 |
15~30分 |
145kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ながいもとこんぶの煮もの 準備は3分、あとは火にかけるだけのかんたんさ
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2人分 |
15~30分 |
119kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さけの焼きづけ すぐに食べても、2~3日おいてもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
177kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりの南蛮煮 はじめにおいしそうな焼き色をつけてから煮るので、見た目がよく、コクも出ます。
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2人分 |
15分以内 |
399kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かずのこサラダ かずのこのバリエーションに。食感の組み合わせがピッタリです
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4人分 |
15~30分 |
145kcal |
和風 |
サラダ |
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ひき肉ロール 電子レンジでかんたんにできて、見た目も豪華
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6人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のこぶ巻き おせちのこぶ巻きがにが手な方にも好評です
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5人分 |
60分以上 |
182kcal |
和風 |
メインのおかず |
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生さけのごまなます なますのバリエーション
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6人分 |
30~60分 |
108kcal |
和風 |
メインのおかず |