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レシピ名 |
人数 |
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さつまいもととり肉の煮もの 肉や野菜と合わせてメインのおかずに
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4人分 |
15~30分 |
203kcal |
和風 |
メインのおかず |
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油揚げのそぼろ ごはんはもちろん、うどんやそばのトッピングにも。
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
その他 |
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豚ヒレの香り揚げ 食べなれたから揚げも、五香粉をひとふりするだけで、本格的な中国料理の味わいに。さめてもおいしいので、お弁当のおかずにも向きます
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4人分 |
15~30分 |
290kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にんじんのミルク煮 つけ合わせやお弁当にぴったり
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2人分 |
15~30分 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かじきのハーブマヨ焼き 切り身魚を使うので、下処理いらず。マヨネーズとパン粉を衣にしたフライ風のおかずです
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4人分 |
15~30分 |
351kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのシンプル煮 定番のかぼちゃの煮ものも調味料しだいで新しい味わいになります
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4人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にんじんの甘煮 サラダ油を使い、さっぱりした味わいに仕上がります。
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4人分 |
15~30分 |
58kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かんたん酢豚 揚げないから簡単でヘルシー。かたまり肉は使わず、扱いやすい薄切り肉で作ります。
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4人分 |
15~30分 |
337kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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たけのこ入りつくねの照り焼き つくねにたけのこを加えた、食べごたえのあるおかず
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4人分 |
15~30分 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉の八幡巻き 電子レンジで加熱して、形をしっかりさせます
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4人分 |
15~30分 |
240kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいものプレコロッケ 焼きたてのカリカリを、ぜひどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
297kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピーマンの肉詰め煮 和風のやさしい味、ヘルシーなおかず
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2人分 |
15~30分 |
166kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのパリパリ揚げ 酒の肴にも、おべんとうのおかずにも
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2人分 |
15~30分 |
258kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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変わりみそカツ 薄切り肉に、みょうがと合わせたみそをはさみます。食べやすい大きさで、お弁当にもぴったり
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4人分 |
15~30分 |
533kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たいのそぼろごはん ほのかな甘味のそぼろごはんは、おべんとうにも向きます
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4人分 |
15~30分 |
399kcal |
和風 |
ごはん |