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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 181 - 195件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
こまつなのおろしあえ こまつなのおろしあえ
同じく旬のだいこんと合わせてさっぱりと。
2人分 15分以内 74kcal 和風 サブのおかず
えのきといんげんのしょうが風味 えのきといんげんのしょうが風味
さっぱりした箸休めです。味つけは塩のみでシンプルにして、しょうがの風味を際立たせます。
4人分 15分以内 18kcal 和風 サブのおかず
かぶのゆかり漬け かぶのゆかり漬け
かぶが品のいいピンクに染まります。ゆかりの風味で、調味料も少しですみます
4人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
かぶと生揚げの煮もの かぶと生揚げの煮もの
上品なうす味に仕上げました。
2人分 15~30分 158kcal 和風 メインのおかず
ふろふきかぶ 肉みそかけ ふろふきかぶ 肉みそかけ
だいこんの「風呂吹き」より早くできるのがミソ。
2人分 30~60分 130kcal 和風 サブのおかず
れんこんととり肉の煮もの れんこんととり肉の煮もの
定番のおいしいおかずです。
2人分 30~60分 206kcal 和風 メインのおかず
れんこんのサラダ れんこんのサラダ
先にれんこんに味をなじませるのがミソ。
2人分 15分以内 118kcal 和風 サラダ
煮なます 煮なます
すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
2人分 15~30分 110kcal 和風 サブのおかず
れんこんの梅肉あえ れんこんの梅肉あえ
れんこんの白に赤と緑の彩りがきれい。
2人分 15分以内 45kcal 和風 サブのおかず
れんこんときのこのいためもの れんこんときのこのいためもの
意外と早く火が通ります。バター味がよく合う。
2人分 15分以内 120kcal 和風 メインのおかず
れんこんバーグ れんこんバーグ
混ぜたれんこんの歯ざわりも楽しめます。
2人分 15~30分 252kcal 和風 メインのおかず
さけのレンジ蒸し さけのレンジ蒸し
主菜もつけ合わせも一緒に食べられる紙包み焼き。セットしておけば、電子レンジで加熱するだけ。帰りの遅い家族にも、作りたてを出すことができます。
4人分 15~30分 265kcal 和風 メインのおかず
ほうれんそうと菊のおひたし ほうれんそうと菊のおひたし
たっぷりのだしで食べるおひたし。いつものしょうゆ味より、野菜の風味を感じます。
4人分 15分以内 20kcal 和風 サブのおかず
さばとごぼうのあら炊き風 さばとごぼうのあら炊き風
しっかりした味つけが、ごはんのおかずにぴったり。味のしみたごぼうも美味です。大きめのフライパンひとつで作れます。
4人分 15~30分 349kcal 和風 メインのおかず
さといものお好み焼き さといものお好み焼き
もちっとおいしい。小さく焼いてもかわいい。
2人分 15~30分 206kcal 和風 メインのおかず
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