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レシピ名 |
人数 |
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こまつなのおろしあえ 同じく旬のだいこんと合わせてさっぱりと。
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2人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきといんげんのしょうが風味 さっぱりした箸休めです。味つけは塩のみでシンプルにして、しょうがの風味を際立たせます。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶのゆかり漬け かぶが品のいいピンクに染まります。ゆかりの風味で、調味料も少しですみます
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶと生揚げの煮もの 上品なうす味に仕上げました。
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ふろふきかぶ 肉みそかけ だいこんの「風呂吹き」より早くできるのがミソ。
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2人分 |
30~60分 |
130kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんととり肉の煮もの 定番のおいしいおかずです。
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2人分 |
30~60分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんのサラダ 先にれんこんに味をなじませるのがミソ。
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2人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サラダ |
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煮なます すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
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2人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんの梅肉あえ れんこんの白に赤と緑の彩りがきれい。
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2人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんときのこのいためもの 意外と早く火が通ります。バター味がよく合う。
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2人分 |
15分以内 |
120kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんバーグ 混ぜたれんこんの歯ざわりも楽しめます。
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけのレンジ蒸し 主菜もつけ合わせも一緒に食べられる紙包み焼き。セットしておけば、電子レンジで加熱するだけ。帰りの遅い家族にも、作りたてを出すことができます。
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4人分 |
15~30分 |
265kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほうれんそうと菊のおひたし たっぷりのだしで食べるおひたし。いつものしょうゆ味より、野菜の風味を感じます。
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さばとごぼうのあら炊き風 しっかりした味つけが、ごはんのおかずにぴったり。味のしみたごぼうも美味です。大きめのフライパンひとつで作れます。
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4人分 |
15~30分 |
349kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといものお好み焼き もちっとおいしい。小さく焼いてもかわいい。
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2人分 |
15~30分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |