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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 196 - 210件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
たらとじゃがいものグラタン たらとじゃがいものグラタン
たらは、スペインやフランスなどでも、よく食されます。和食とは違った使い方が新鮮 !
2人分 15~30分 324kcal 洋風 メインのおかず
長いもとチョリソーのいためもの 長いもとチョリソーのいためもの
やまのいもは加熱しても美味。長いものさくさく感を残して
2人分 15分以内 324kcal 洋風 サブのおかず
とりのみそソース とりのみそソース
かんたんなのに、ひと手間かけた感のあるみそソースが決め手
2人分 15~30分 324kcal 和風 メインのおかず
まぐろとアボカドのサラダ まぐろとアボカドのサラダ
 
2人分 15分以内 324kcal 和風 サラダ
和風ポークソテー おろしぽん酢がけ 和風ポークソテー おろしぽん酢がけ
だいこんおろしでさっぱり食べられます
2人分 15~30分 323kcal 和風 メインのおかず
ロックチキン ロックチキン
とり肉は2種類の味つきフライ。
6人分 15~30分 322kcal 洋風 メインのおかず
豚肉の竜田揚げ 豚肉の竜田揚げ
薄い肉がボリュームおかずに。生野菜とあっさり食べます。
2人分 15~30分 320kcal 和風 めん類
えびとにらの細春巻き えびとにらの細春巻き
油は深さ1cmくらいでOK。返しながら揚げます。
2人分 15~30分 318kcal 中華風 メインのおかず
ぷりぷりえびのぎょうざ ぷりぷりえびのぎょうざ
ぶつ切りえびのぷりぷり感に何個でも食べられそう。包み方も簡単!
4人分 15~30分 318kcal 中華風 メインのおかず
とうふのサラダ とうふのサラダ
甘辛ドレッシングが味の決め手
2人分 15分以内 318kcal 和風 サラダ
マヨ肉じゃが マヨ肉じゃが
 
2人分 15~30分 316kcal 洋風 サブのおかず
にらぎょうざ にらぎょうざ
にらたっぷりの具に、えびを加えてちょっとぜいたくに。包み方をいつもと変えて、見た目もグレードアップ
4人分 15~30分 315kcal 中華風 メインのおかず
えびとかじきのピリ辛マリネ えびとかじきのピリ辛マリネ
パンチの効いた味に、ついついお酒もすすみそう
4人分 15~30分 315kcal 中華風 メインのおかず
さわらのから揚げ 香味だれ さわらのから揚げ 香味だれ
ピリ辛の香味だれで、ごはんもすすみます
2人分 15~30分 315kcal 中華風 メインのおかず
ツナの落とし揚げ ツナの落とし揚げ
きくらげは鉄分が豊富。もどさずに、こんな使い方も
2人分 15~30分 314kcal 和風 メインのおかず
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