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レシピ名 |
人数 |
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冷やし煮しめ 冷たいまま、うす味でさっぱり食べられる煮しめ。栄養の偏りがちな夏におすすめです。
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4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚肉とうずら卵の煮もの にんにくを入れて、うま味を出します。こっくりとした味わいの煮ものです。
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4人分 |
15~30分 |
283kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あじの焼きづけ 旬の魚は手ごろな値段が魅力。食べきれないときは、新鮮なうちに焼きづけにしましょう。
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4人分 |
15~30分 |
147kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にんじんの甘煮 サラダ油を使い、さっぱりした味わいに仕上がります。
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4人分 |
15~30分 |
58kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ピクルス まとめて作ってパリパリ食べよう
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4人分 |
15~30分 |
32kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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とり肉と野菜の焼きびたし 焼いてから、だしをきかせた汁につけます。時間がたつにつれ、味がしみます。
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4人分 |
15~30分 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キャベツの肉みそあん 濃いめの味がキャベツにぴったり
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4人分 |
15~30分 |
105kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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だいこんのポリポリ甘酢漬け
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4人分 |
15~30分 |
37kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーの赤ワイン煮 くったりするまで煮込みます。シックな彩りの一品
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2人分 |
15~30分 |
188kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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韓国風肉じゃが いつものおかずを、甘辛いコチュジャン味で今風に
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2人分 |
15~30分 |
370kcal |
その他 |
メインのおかず |
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ピーマンのイタリア風蒸し煮 ピーマンの甘味がぐんと引き出されます
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2人分 |
15~30分 |
166kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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フルーツのシロップ漬け 食後の口直しにぴったり。冷蔵庫でよく冷やすとよりおいしくいただけます
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4人分 |
15~30分 |
132kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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とりと根菜の煮もの 食べ飽きることのない、おなじみのおそうざい。冬の根菜の甘みを感じます
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4人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白野菜のスープ煮 野菜をコンソメスープで煮つめます。仕上げの黒こしょうは、できればひきたてを
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4人分 |
15~30分 |
99kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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だいこんと牛肉の煮もの 冬におすすめ。煮こめば煮こみほどおいしくなります
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4人分 |
15~30分 |
318kcal |
和風 |
メインのおかず |