|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
豆の紅白甘煮
|
4人分 |
30~60分 |
169kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
そら豆ごはん 味も彩りもやさしい、春らしい炊きこみごはん
|
4人分 |
60分以上 |
327kcal |
和風 |
ごはん |
|
たけのこかか煮 歯切れのよいたけのこに、香ばしいけずりかつおがおいしい
|
2人分 |
15分以内 |
69kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
めんたいこいため おべんとうのおかずにも、酒の肴にもぴったり
|
2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
はるさめぎょうざ いわばミニ春巻き。おつまみにいかが。
|
4人分 |
15~30分 |
196kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
つくねの磯辺焼き 「磯辺」はのりを使った料理につける名前です
|
2人分 |
15~30分 |
384kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
豚肉のごましそ風味 香りよい衣を多めの油でふんわり焼きます。
|
2人分 |
15分以内 |
390kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
牛肉の野菜巻き揚げ あざやかな彩りで食欲をそそります。
|
2人分 |
15~30分 |
268kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
桜と青豆のごはん 春の彩り、桜の花の塩味がポイントです
|
4人分 |
60分以上 |
295kcal |
和風 |
ごはん |
|
いかめし
|
4人分 |
60分以上 |
219kcal |
和風 |
ごはん |
|
桜えびのおこわ
|
4人分 |
60分以上 |
312kcal |
和風 |
ごはん |
|
カレー味のおこわ
|
4人分 |
60分以上 |
408kcal |
洋風 |
ごはん |
|
五目おこわ
|
4人分 |
60分以上 |
402kcal |
和風 |
ごはん |
|
うどの皮のきんぴら 皮の部分も捨てずに
|
2人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
油揚げの混ぜごはん 甘から味でお弁当にも
|
2人分 |
15分以内 |
340kcal |
和風 |
ごはん |