|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
長いもときゅうりの甘酢漬け ゆでてほっくりさせた長いもで、ひと味違ったあえものを
|
4人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ごぼうのかりっと揚げ 衣をつけない分、カロリーひかえめ
|
4人分 |
15~30分 |
78kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かつおのにんにくソテー フライパンでささっと焼いて、レアのまま。香味野菜をたっぷりのせて
|
4人分 |
15~30分 |
144kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さっぱりとうふサラダ ビタミン、ミネラルがいっぱいのスプラウトをのせたアレンジ冷奴
|
4人分 |
15~30分 |
76kcal |
和風 |
サラダ |
|
じゃがいものたらこあえ ギリシャ料理の「タラモサラタ」を家庭のおそうざいにアレンジ
|
4人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
こまつなとえのきの酢みそがけ いつものおひたしをちょっとアレンジ。えのきとわかめをプラスして、ヘルシーに
|
4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
あじとみつばのおろしあえ
|
4人分 |
15~30分 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
長いもの酢の物 下ゆで不要な長芋は、忙しいときのお助け素材。黄菊も添えて、色鮮やかに
|
4人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
いんげんのピーナッツバターあえ ピーナッツバターにおつまみのバターピーナッツをプラスして風味をアップ
|
4人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かぼちゃのバター蒸し かぼちゃの自然な甘味を味わう煮物。レーズンがアクセントに。
|
4人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
水晶どうふ かたくり粉で作った透明な膜を水晶に見立てて。暑さを忘れる涼やかな豆腐料理です
|
4人分 |
15~30分 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
なすのぴり辛ごまだれあえ ラー油が味のアクセント。
|
4人分 |
15分以内 |
69kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
砂肝のから揚げ おつまみにもぴったりのスナック感覚おかず。こりこりとした食感が楽しめます
|
4人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
うざく 夏においしい定番の1品。冷酒のお供にぴったりです。
|
4人分 |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
こごみの白あえ こごみの代わりに水煮のわらびでもおいしく作れます
|
4人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |