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レシピ名 |
人数 |
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白身魚の紙包み ペーパーでふっくらと仕上がります。
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2人分 |
15分以内 |
264kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白身魚のゆず蒸し 短時間で蒸せるので口あたりやわらか
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2人分 |
15分以内 |
180kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きんめだいのレモン蒸し 魚は新鮮なものなら何でもOK
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かれいの煮つけ 電子レンジを使いこなして。加熱した器のまま食卓へ
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2人分 |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かきのみそ蒸し かきの土手鍋のお手軽版。食べる直前に加熱しましょう
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2人分 |
15分以内 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いわしの酢蒸し さっぱりしておいしいおそう菜
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2人分 |
15~30分 |
167kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかの甘辛煮 加熱は一度きりなので、とても手軽
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2人分 |
15分以内 |
135kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あじのみそ煮 一尾の魚もレンジで楽々調理です。
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2人分 |
15分以内 |
100kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あさりの酒蒸し 見ている間に、貝の口が開いてきます。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
メインのおかず |
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変わり肉だんご 丸めたら、あとは3分蒸すだけ
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2人分 |
15分以内 |
204kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひき肉のはくさい包み 芯のかたい部分は具に混ぜこんで、ムダなく使います。
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2人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひき肉ののり巻き 短時間加熱なので、のりが脂っぽくなりません。
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2人分 |
15分以内 |
216kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のぽん酢しょうゆ さっぱりとして、もりもり食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
220kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のしそ巻き 電子レンジを使いこなして。おべんとうのおかずにもぴったり。
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2人分 |
15分以内 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のみそ風味 朝つけておき、夕食に作っても
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2人分 |
60分以上 |
220kcal |
和風 |
メインのおかず |