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レシピ名 |
人数 |
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えびとセロリのあえもの セロリはゆでると独特の香りがやわらぎ、食べやすくなります。口の中がさっぱりするので、ごちそうの合間の箸休めにぴったり
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6人分 |
15~30分 |
73kcal |
その他 |
サブのおかず |
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中国風なます くらげのコリコリした歯ごたえが人気です。酒の肴にも
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6人分 |
15~30分 |
40kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ミニ野菜のなます ワインの風味が効いて、ピクルスよりマイルド
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6人分 |
15~30分 |
114kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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甘えびのマリネ 彩りきれいなマリネ。殻ごといただけるのでボリュームもあります。
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5人分 |
15~30分 |
152kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たこのマリネ 若い人には酢だこよりマリネが受けます
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6人分 |
15~30分 |
73kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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オーブンだて巻き
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5人分 |
15~30分 |
106kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かじきの南蛮漬け
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6人分 |
15~30分 |
155kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛たたきの和風香味漬け 牛ヒレ肉のかたまりを焼き、漬け汁に漬けておくだけ。付け合せの野菜はあるもので。
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6人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ポテトと紫たまねぎのサラダ シンプルな材料ですが、紫たまねぎを使うと彩りよくなります。シャキシャキした歯ごたえが身上なので、じゃがいもはゆですぎないように。
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6人分 |
15~30分 |
53kcal |
洋風 |
サラダ |
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いかとしめじのマリネ うす味なのでサラダ風にたっぷり食べられます。前菜や酒の肴に。
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6人分 |
15~30分 |
119kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ひじきとパインのサラダ とり合わせの妙に、みんなびっくり。意外なおいしさです
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8人分 |
15~30分 |
55kcal |
洋風 |
サラダ |
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なすのカレーマリネ マリネ液を作らず、いためて作る方法が手軽です
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6人分 |
15~30分 |
142kcal |
その他 |
メインのおかず |
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韓国風肉じゃが 焼き肉と肉じゃがが合体。ボリュームがあり、ビールにピッタリのおかずです
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6人分 |
15~30分 |
370kcal |
その他 |
メインのおかず |
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手羽先の中国風 持ち寄りパーティ-にも
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6人分 |
15~30分 |
139kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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肉だんごとさといもの煮もの 肉だんごを使って。肉だんごは和風の煮ものにも使えます。
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4人分 |
15~30分 |
178kcal |
和風 |
メインのおかず |