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レシピ名 |
人数 |
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肉だんごとさといもの煮もの 肉だんごを使って。肉だんごは和風の煮ものにも使えます。
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4人分 |
15~30分 |
178kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもの田舎煮 素朴でやさしい味わいです。
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3人分 |
15~30分 |
177kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さけの焼きづけ すぐに食べても、2~3日おいてもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
177kcal |
和風 |
メインのおかず |
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切り干しのキムチ味 切り干しの歯ざわりが「ハリハリ」おいしい、変わりはりはり漬け。
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- |
15分以内 |
176kcal |
その他 |
サブのおかず |
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ポテトサラダ 電子レンジで1個のおいももすぐゆでられます
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2人分 |
15分以内 |
176kcal |
洋風 |
サラダ |
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新じゃがとグリーンピースのスープ煮 春の野菜をスープで煮合わせました。やさしい味
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2人分 |
15~30分 |
175kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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じゃがいものきんぴら いもが余ったときや、おかずが足りないときに
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2人分 |
15分以内 |
174kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのえびマヨサラダ かぼちゃはチンしてから切ると、切りやすい
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2人分 |
15分以内 |
174kcal |
洋風 |
サラダ |
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たけのこのとろり煮 とろみをつけてあるので汁がからみにくいたけのこに味がしっかりつきます
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4人分 |
15~30分 |
174kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ロールはくさい 和風の食卓にぴったり。はくさいはキャベツより柔らかく仕上がるので、お年寄りにも喜ばれます
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4人分 |
30~60分 |
172kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまのしょうが煮 しっかり味のおそうざい。冷蔵で2~3日もちます。
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4人分 |
15分以内 |
172kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけのマリネ さけのピンクがきれいな、手軽にできるマリネ。
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4人分 |
30~60分 |
172kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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レバーのみそ漬け 冷蔵庫で2から3週間OK
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5人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豆あじの南蛮漬け 豆あじは手でかんたんに下処理できます。南蛮漬けなら、頭も丸ごと食べられてヘルシー
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4人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豆の紅白甘煮
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4人分 |
30~60分 |
169kcal |
和風 |
サブのおかず |