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レシピ名 |
人数 |
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れんこんのしそきんぴら 甘辛味のきんぴらとは目先が変わり、酒の肴にもぴったりです
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4人分 |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きねぎのピリ辛漬け 酒の肴にもぴったりのおかずです
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4人分 |
15分以内 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |
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枝豆のさやごと煮
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんとねぎの甘酢あえ 作ってすぐは、あえもの。時間をおいたものは漬物として食べられます
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8人分 |
15~30分 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃことにんじんのいり煮 カロチンとカルシウムがたっぷりの健康おかずです。常備菜にどうぞ
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4人分 |
15~30分 |
84kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいものいため煮 じゃがいもは、細く切りすぎないほうがシャキシャキした歯ごたえが楽しめます
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8人分 |
15~30分 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ころころきゅうりのバジルあえ きゅうりの塩もみが、バジルを使うことでオシャレな一品になります。
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8人分 |
15分以内 |
31kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ごぼうとにんじんのマリネ きんぴらごぼうの材料を洋風にアレンジ
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4人分 |
15~30分 |
138kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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きゅうりとねぎのごま油いため おべんとうにもぴったりです
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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にんじんのトマトジュース煮 肉料理や卵料理のつけ合わせに。彩りもよくなります。
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8人分 |
15~30分 |
61kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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キャベツのワイン煮 シンプルであきのこない味
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8人分 |
15~30分 |
42kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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セロリのワイン煮 盛り付け次第でオシャレなオードブルに。ホームパーティの1品としても重宝します。
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8人分 |
15~30分 |
36kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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牛肉の三菜あえ 1日くらいたってからの方がおいしくなります。
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4人分 |
15~30分 |
224kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんと豚肉のごまあえ 肉の量を増やし、生野菜などをつけ合わせれば主菜にもなります
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4人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうとえのきのおひたし ありふれたおひたしのようでいて、まったく違うおいしさ。えのきだけがポイント
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4人分 |
15~30分 |
29kcal |
和風 |
サブのおかず |