キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 271 - 285件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
れんこんのしそきんぴら れんこんのしそきんぴら
甘辛味のきんぴらとは目先が変わり、酒の肴にもぴったりです
4人分 15分以内 112kcal 和風 サブのおかず
焼きねぎのピリ辛漬け 焼きねぎのピリ辛漬け
酒の肴にもぴったりのおかずです
4人分 15分以内 38kcal 和風 サブのおかず
枝豆のさやごと煮 枝豆のさやごと煮
 
4人分 15~30分 94kcal 和風 サブのおかず
だいこんとねぎの甘酢あえ だいこんとねぎの甘酢あえ
作ってすぐは、あえもの。時間をおいたものは漬物として食べられます
8人分 15~30分 41kcal 和風 サブのおかず
じゃことにんじんのいり煮 じゃことにんじんのいり煮
カロチンとカルシウムがたっぷりの健康おかずです。常備菜にどうぞ
4人分 15~30分 84kcal 和風 サブのおかず
じゃがいものいため煮 じゃがいものいため煮
じゃがいもは、細く切りすぎないほうがシャキシャキした歯ごたえが楽しめます
8人分 15~30分 68kcal 和風 サブのおかず
ころころきゅうりのバジルあえ ころころきゅうりのバジルあえ
きゅうりの塩もみが、バジルを使うことでオシャレな一品になります。
8人分 15分以内 31kcal 洋風 サブのおかず
ごぼうとにんじんのマリネ ごぼうとにんじんのマリネ
きんぴらごぼうの材料を洋風にアレンジ
4人分 15~30分 138kcal 洋風 サブのおかず
きゅうりとねぎのごま油いため きゅうりとねぎのごま油いため
おべんとうにもぴったりです
4人分 15分以内 35kcal 中華風 サブのおかず
にんじんのトマトジュース煮 にんじんのトマトジュース煮
肉料理や卵料理のつけ合わせに。彩りもよくなります。
8人分 15~30分 61kcal 洋風 サブのおかず
キャベツのワイン煮 キャベツのワイン煮
シンプルであきのこない味
8人分 15~30分 42kcal 洋風 サブのおかず
セロリのワイン煮 セロリのワイン煮
盛り付け次第でオシャレなオードブルに。ホームパーティの1品としても重宝します。
8人分 15~30分 36kcal 洋風 サブのおかず
牛肉の三菜あえ 牛肉の三菜あえ
1日くらいたってからの方がおいしくなります。
4人分 15~30分 224kcal 和風 サブのおかず
れんこんと豚肉のごまあえ れんこんと豚肉のごまあえ
肉の量を増やし、生野菜などをつけ合わせれば主菜にもなります
4人分 15~30分 238kcal 和風 サブのおかず
ほうれんそうとえのきのおひたし ほうれんそうとえのきのおひたし
ありふれたおひたしのようでいて、まったく違うおいしさ。えのきだけがポイント
4人分 15~30分 29kcal 和風 サブのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら