|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
とり肉と野菜の揚げびたし 夏野菜たっぷりの揚げびたし。こんにゃくが意外なおいしさです。できたてはもちろん冷蔵庫で冷やしてもおいしいので、夏場のおかずにぴったり
|
4人分 |
15~30分 |
245kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
たけのこのオイスター煮 オイスターソースと、干ししいたけのうま味で、野菜がおいしく、たっぷり食べられます。
|
4人分 |
15~30分 |
83kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
たまねぎと牛肉のこっくり煮 卵とからめて、よりコクのある味わいに
|
2人分 |
15~30分 |
408kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
たまねぎのスープ煮 大きく切ってボリューム満点。とろっと煮えておいしい。
|
2人分 |
15~30分 |
320kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
豚肉のトマトシチュー 子どもから大人まで好かれる味。トマトペーストを加えることでコクが出ます。パンをスープにひたして食べると、またおいしい
|
4人分 |
15~30分 |
348kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
煮なます すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
|
2人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
カポナータ さめてもおいしい。冷蔵で4日から5日ほどもちます。
|
4人分 |
15~30分 |
125kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ふきとあさりの当座煮 ふきのほろ苦さと、あさりのうま味が合わさった春の味。お弁当にも。
|
4人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たけのこと牛肉の中国風煮もの たっぷり作りましょう。
|
4人分 |
15~30分 |
194kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
とり肉とれんこんの煮もの 肉にかたくり粉をまぶして煮るので、とろみがつき、温め直したときもパサつきません。
|
4人分 |
15~30分 |
268kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
カリフラワーのピクルス ぜひ作りおきください。重宝します。
|
4人分 |
15~30分 |
44kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け 切り干しだいこんと、歯ざわりのいい材料の組み合わせが新鮮。さっぱりしたおいしさです。
|
4人分 |
15~30分 |
92kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
わかさぎのエスカベーシュ エスカベーシュは揚げた魚介をマリネにしたフランスのおそうざい。松の実やレーズンでおもてなし風です。
|
4人分 |
15~30分 |
254kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
肉みそ 野菜たっぷりの肉みそ。丼にしたり、ラーメンにいれて坦々めん風に。楽しみ方いろいろ。
|
4人分 |
15~30分 |
163kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
れんこんのカレーマリネ スパイシーな香りと、かためな歯ごたえに、ついつい手がのびます。
|
8人分 |
15~30分 |
64kcal |
洋風 |
サブのおかず |