|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
いかキムチ ごはんにも、酒の肴にも。
|
2人分 |
15分以内 |
57kcal |
その他 |
サブのおかず |
|
だいこんソムタム 青いパパイヤの実で作るエスニックなおかずをだいこんで。
|
2人分 |
15~30分 |
56kcal |
その他 |
サラダ |
|
だいこんのナムル 多めに作って、3日ほど日持ちOK。
|
- |
15分以内 |
96kcal |
その他 |
サブのおかず |
|
キャベツのエスニックスープ レモンの酸味で、ぐっとエスニック風に。辛いのがお好きな方は、とうがらしを入れても
|
2人分 |
15分以内 |
52kcal |
その他 |
汁物、スープ |
|
あさりのスープそうめん そうめんをピリ辛スープで食べます。つるんとのどごしがよく、意外なおいしさ。
|
4人分 |
15分以内 |
210kcal |
その他 |
めん類 |
|
えびともやしのカレー風味 フッ素樹脂加工のフライパンで、油を使わずにいためます。
|
2人分 |
15分以内 |
42kcal |
その他 |
サブのおかず |
|
とりむね肉のサルサソース 皮をはずして、から焼きにすれば、ぐっとカロリーダウン。たっぷりソースがうれしい。
|
2人分 |
15~30分 |
140kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
キャベツととうふのチキンスープ とり肉をゆでたあとのゆで汁をスープに。おいしいだしが出ているので、味つけは塩、こしょうのみ。スープのおいしさを味わいます。
|
4人分 |
15分以内 |
42kcal |
その他 |
汁物、スープ |
|
れんこんときゅうりのピクルス 漬け汁ごと煮るので、下ゆでの手間がはぶけます。冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
|
4人分 |
15分以内 |
66kcal |
その他 |
サブのおかず |
|
レタスとはるさめのタイ風いため レタスの歯ざわりが残っているうちにどうぞ
|
2人分 |
15分以内 |
166kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
ゆで豚のにらじょうゆ 濃厚なにらじょうゆは、くせになる味。野菜たっぷりでとってもヘルシー
|
4人分 |
15~30分 |
252kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
はんぺんスープ ふわふわのはんぺんと、きくらげ、ねぎの食感の違いを楽しむ、やさしい味のスープです
|
4人分 |
15分以内 |
19kcal |
その他 |
汁物、スープ |
|
はるさめサラダ ノンオイルドレッシングでさっぱりと
|
4人分 |
15分以内 |
73kcal |
その他 |
サラダ |
|
赤ピーマンとしいたけのさっぱりあえ ピーマンのあざやかな赤が映える、彩り豊かなあえもの
|
4人分 |
15分以内 |
22kcal |
その他 |
サブのおかず |
|
パプリカのごまあえ みずみずしいパプリカに、コクのあるあえごろもがよく合います。
|
1人分 |
15分以内 |
56kcal |
その他 |
サブのおかず |