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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 286 - 300件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
ひつまぶしの小丼 ひつまぶしの小丼
ひつまぶしとは「櫃まぶし」。名古屋の老舗「あつた蓬莱軒」が発祥です。
2人分 15分以内 274kcal 和風 ごはん
たいのあら炊き たいのあら炊き
たいのあらから、おいしいだしがでます
2人分 15~30分 273kcal 和風 メインのおかず
ほたて貝の鍋照り ほたて貝の鍋照り
旬は秋~春ですが、ゆでたものは1年中売られています。本来は網で焼く照り焼きも、フライパンで手軽に作れます。
4人分 15~30分 273kcal 和風 メインのおかず
なすの油焼き しょうがじょうゆ なすの油焼き しょうがじょうゆ
シンプルですが、なすを最高においしく食べる方法です
2人分 15分以内 272kcal 和風 サブのおかず
冷やし豚しゃぶ 冷やし豚しゃぶ
 
2人分 15分以内 272kcal 和風 メインのおかず
揚げなすのめんたい風味 揚げなすのめんたい風味
揚げたてのあつあつを食べますが、冷やしてもおいしい。
4人分 15分以内 272kcal 和風 サブのおかず
とり肉のから揚げキムチ風味 とり肉のから揚げキムチ風味
 
4人分 15~30分 271kcal その他 メインのおかず
アボカドとほたての刺し身サラダ アボカドとほたての刺し身サラダ
くだものとはいえ、こんな食べ方が美味です
2人分 15分以内 270kcal 和風 メインのおかず
ささみの3種串焼き ささみの3種串焼き
のせて焼くだけの、かんたんメニュー。フライパンで手軽に作れます。居酒屋気分で楽しみましょう
2人分 15~30分 269kcal 和風 メインのおかず
手羽といんげんのさっぱり煮 手羽といんげんのさっぱり煮
梅干し風味で、食が進みます。
2人分 30~60分 269kcal 和風 メインのおかず
コンビーフのマヨネーズ焼き コンビーフのマヨネーズ焼き
ブロッコリー、卵も鉄分が多い
2人分 15分以内 268kcal 洋風 メインのおかず
ごぼうと牛肉のいため煮 ごぼうと牛肉のいため煮
めんどうなささがきも皮むき器ならサササのサッ
4人分 15分以内 268kcal 和風 メインのおかず
ほろ酔い豚のレタス巻き ほろ酔い豚のレタス巻き
たっぷりの酒で煮るゆで豚。しっとり煮あがります。
2人分 30~60分 267kcal 和風 メインのおかず
手羽焼き 手羽焼き
電子レンジを使いこなして。油とパプリカで焼き色をつけます
2人分 15~30分 267kcal 洋風 メインのおかず
新じゃがと生揚げのいため煮 新じゃがと生揚げのいため煮
オイスターソースでこっくり煮ます。ピリ辛で、ごはんが進みます。
2人分 15分以内 266kcal 中華風 サブのおかず
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