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レシピ名 |
人数 |
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ひつまぶしの小丼 ひつまぶしとは「櫃まぶし」。名古屋の老舗「あつた蓬莱軒」が発祥です。
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2人分 |
15分以内 |
274kcal |
和風 |
ごはん |
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たいのあら炊き たいのあらから、おいしいだしがでます
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2人分 |
15~30分 |
273kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほたて貝の鍋照り 旬は秋~春ですが、ゆでたものは1年中売られています。本来は網で焼く照り焼きも、フライパンで手軽に作れます。
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4人分 |
15~30分 |
273kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすの油焼き しょうがじょうゆ シンプルですが、なすを最高においしく食べる方法です
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2人分 |
15分以内 |
272kcal |
和風 |
サブのおかず |
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冷やし豚しゃぶ
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2人分 |
15分以内 |
272kcal |
和風 |
メインのおかず |
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揚げなすのめんたい風味 揚げたてのあつあつを食べますが、冷やしてもおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
272kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とり肉のから揚げキムチ風味
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4人分 |
15~30分 |
271kcal |
その他 |
メインのおかず |
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アボカドとほたての刺し身サラダ くだものとはいえ、こんな食べ方が美味です
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2人分 |
15分以内 |
270kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ささみの3種串焼き のせて焼くだけの、かんたんメニュー。フライパンで手軽に作れます。居酒屋気分で楽しみましょう
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2人分 |
15~30分 |
269kcal |
和風 |
メインのおかず |
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手羽といんげんのさっぱり煮 梅干し風味で、食が進みます。
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2人分 |
30~60分 |
269kcal |
和風 |
メインのおかず |
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コンビーフのマヨネーズ焼き ブロッコリー、卵も鉄分が多い
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2人分 |
15分以内 |
268kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ごぼうと牛肉のいため煮 めんどうなささがきも皮むき器ならサササのサッ
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4人分 |
15分以内 |
268kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほろ酔い豚のレタス巻き たっぷりの酒で煮るゆで豚。しっとり煮あがります。
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2人分 |
30~60分 |
267kcal |
和風 |
メインのおかず |
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手羽焼き 電子レンジを使いこなして。油とパプリカで焼き色をつけます
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2人分 |
15~30分 |
267kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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新じゃがと生揚げのいため煮 オイスターソースでこっくり煮ます。ピリ辛で、ごはんが進みます。
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2人分 |
15分以内 |
266kcal |
中華風 |
サブのおかず |