|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
山菜おこわ おこわはかんたんで、さめてもおいしい
|
3人分 |
15分以内 |
278kcal |
和風 |
ごはん |
|
ししとうと糸こんにゃくのピリ辛煮 おべんとうのおかずにも、おつまみにも
|
2人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
のしどり おせち料理をレンジでかんたんに
|
2人分 |
15分以内 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とりひき肉の信田巻き さめてもおいしいので、おべんとうのおかずに
|
2人分 |
15分以内 |
130kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
牛肉とれんこんのきんぴら風 お弁当のおかずにもピッタリ
|
2人分 |
15分以内 |
246kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ささみのり巻き ひと口サイズで、おべんとうにも向く一品
|
2人分 |
15~30分 |
125kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
れんこんのかか煮
|
4人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
青葉ちりめん
|
4人分 |
15分以内 |
121kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さんしょうちりめん
|
4人分 |
15分以内 |
180kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
じゃことししとうのいため煮
|
4人分 |
15分以内 |
120kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ごはんバーガー
|
4人分 |
30~60分 |
425kcal |
和風 |
ごはん |
|
いなりずし
|
4人分 |
60分以上 |
418kcal |
和風 |
ごはん |
|
とりそぼろ丼 とりそぼろは、甘辛のしょうが味がごはんによく合う常備菜。お弁当にも
|
2人分 |
15~30分 |
572kcal |
和風 |
ごはん |
|
つくねの照り煮 きのこで増量、食物繊維もとれます。お弁当にも便利。
|
4人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
肉だんご シンプルな肉だんごは、応用がきいて便利。冷凍で1~2週間もちます。
|
4人分 |
15~30分 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |