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レシピ名 |
人数 |
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きんかんの甘露煮 おせちのほか、のどがいがらっぽいときに煮汁と実を一緒にして、お湯やお酒で割って飲むのもおすすめ
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8人分 |
30~60分 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのいとこ煮 いとこ煮は、あずきと野菜の煮ものを表します。由来は諸説ありますが、形は違ってもともに野菜。近親ということのようです。
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4人分 |
60分以上 |
161kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ラタトイユ たっぷりの野菜がおいしくいただけます。いったん火にかければ、後はらくらく!
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4人分 |
15~30分 |
160kcal |
その他 |
メインのおかず |
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にらみそ ごはんの友に。とうふにのせても!
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- |
15分以内 |
159kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ケーキみたいな卵焼き(和風) 持ち寄りパーティーにも。出したときに歓声があがること、まちがいなしです。
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6人分 |
60分以上 |
159kcal |
和風 |
メインのおかず |
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煮サラダ 野菜たっぷり、冷やすとなおおいしい
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2人分 |
15分以内 |
159kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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八幡巻き ごぼうの産地、京都郊外八幡町に由来。本来は身の長い魚(うなぎ、はも、あなごなど)を巻きつけます。
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4人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なすの鍋しぎ なすは油やみそと抜群の相性です。なすに油をたっぷり吸わせるこの料理は、食欲のない夏には、絶好の1品です。
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4人分 |
15分以内 |
157kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもときんとき豆の甘煮 やさしい甘さで、箸休めにぴったり。食物繊維もとれます。
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4人分 |
15分以内 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもときんかんの甘煮
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レーズンソース 酸味のきいた複雑な味のソースです。
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2人分 |
15分以内 |
156kcal |
洋風 |
その他 |
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かじきの南蛮漬け
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6人分 |
15~30分 |
155kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いくらのしょうゆ漬け 実はお家で手づくりできます。日持ちもできてお得!
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5人分 |
15分以内 |
155kcal |
和風 |
サブのおかず |
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春の炊き合わせ 旬の味を炊き合わせました。
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4人分 |
15~30分 |
153kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもとにんじんのはちみつ風味 はちみつ風味の煮汁で、さつまいもをほっくり煮あげます
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4人分 |
15~30分 |
152kcal |
和風 |
サブのおかず |