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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 301 - 315件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
きんかんの甘露煮 きんかんの甘露煮
おせちのほか、のどがいがらっぽいときに煮汁と実を一緒にして、お湯やお酒で割って飲むのもおすすめ
8人分 30~60分 162kcal 和風 サブのおかず
かぼちゃのいとこ煮 かぼちゃのいとこ煮
いとこ煮は、あずきと野菜の煮ものを表します。由来は諸説ありますが、形は違ってもともに野菜。近親ということのようです。
4人分 60分以上 161kcal 和風 メインのおかず
ラタトイユ ラタトイユ
たっぷりの野菜がおいしくいただけます。いったん火にかければ、後はらくらく!
4人分 15~30分 160kcal その他 メインのおかず
にらみそ にらみそ
ごはんの友に。とうふにのせても!
- 15分以内 159kcal 和風 サブのおかず
ケーキみたいな卵焼き(和風) ケーキみたいな卵焼き(和風)
持ち寄りパーティーにも。出したときに歓声があがること、まちがいなしです。
6人分 60分以上 159kcal 和風 メインのおかず
煮サラダ 煮サラダ
野菜たっぷり、冷やすとなおおいしい
2人分 15分以内 159kcal 洋風 サブのおかず
八幡巻き 八幡巻き
ごぼうの産地、京都郊外八幡町に由来。本来は身の長い魚(うなぎ、はも、あなごなど)を巻きつけます。
4人分 15~30分 158kcal 和風 メインのおかず
なすの鍋しぎ なすの鍋しぎ
なすは油やみそと抜群の相性です。なすに油をたっぷり吸わせるこの料理は、食欲のない夏には、絶好の1品です。
4人分 15分以内 157kcal 和風 メインのおかず
さつまいもときんとき豆の甘煮 さつまいもときんとき豆の甘煮
やさしい甘さで、箸休めにぴったり。食物繊維もとれます。
4人分 15分以内 156kcal 和風 サブのおかず
さつまいもときんかんの甘煮 さつまいもときんかんの甘煮
 
4人分 15~30分 156kcal 和風 サブのおかず
レーズンソース レーズンソース
酸味のきいた複雑な味のソースです。
2人分 15分以内 156kcal 洋風 その他
かじきの南蛮漬け かじきの南蛮漬け
 
6人分 15~30分 155kcal 和風 メインのおかず
いくらのしょうゆ漬け いくらのしょうゆ漬け
実はお家で手づくりできます。日持ちもできてお得!
5人分 15分以内 155kcal 和風 サブのおかず
春の炊き合わせ 春の炊き合わせ
旬の味を炊き合わせました。
4人分 15~30分 153kcal 和風 メインのおかず
さつまいもとにんじんのはちみつ風味 さつまいもとにんじんのはちみつ風味
はちみつ風味の煮汁で、さつまいもをほっくり煮あげます
4人分 15~30分 152kcal 和風 サブのおかず
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