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レシピ名 |
人数 |
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もやしと油揚げのごま酢あえ 地味ですが、1年中役立つおかず
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2人分 |
15分以内 |
104kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さつまいもときんとき豆の甘煮 やさしい甘さで、箸休めにぴったり。食物繊維もとれます。
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4人分 |
15分以内 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶの甘酢漬け 定番の甘酢漬けですが、みょうがの香りが加わると新鮮です。
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこのオイスター煮 オイスターソースと、干ししいたけのうま味で、野菜がおいしく、たっぷり食べられます。
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4人分 |
15~30分 |
83kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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じゃがいもとピーマンのあえもの じゃがいもでは珍しい、酸味のきいたあえもの。くずれにくいメークイーンを使います。
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4人分 |
15分以内 |
95kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かぶのゆかり漬け かぶが品のいいピンクに染まります。ゆかりの風味で、調味料も少しですみます
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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煮なます すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
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2人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきと切り干しだいこんの煮もの しっかりと煮つけた、かあさんの味。常備しておきたい一品です。
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4人分 |
30~60分 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンのおかかきんぴら だしいらずで、さっと作れるきんぴら一品ほしいとき、お弁当のおかずにおすすめ
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4人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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カポナータ さめてもおいしい。冷蔵で4日から5日ほどもちます。
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4人分 |
15~30分 |
125kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ふきとあさりの当座煮 ふきのほろ苦さと、あさりのうま味が合わさった春の味。お弁当にも。
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4人分 |
15~30分 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たけのこと牛肉の中国風煮もの たっぷり作りましょう。
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4人分 |
15~30分 |
194kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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はくさいのいためづけ 炒めてから漬けるので、はくさいたっぷり。すりごまが入って香ばしい。
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4人分 |
15分以内 |
65kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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カリフラワーのピクルス ぜひ作りおきください。重宝します。
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4人分 |
15~30分 |
44kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け 切り干しだいこんと、歯ざわりのいい材料の組み合わせが新鮮。さっぱりしたおいしさです。
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
中華風 |
サブのおかず |